Отмена обеспечительных мер при оставлении заявления без рассмотрения

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
СОЮ принял иск с нарушением подведомственности, корпоративный спор, арест имущества НКО. В дальнейшем, определением суда иск оставлен без рассмотрения, но по другой причине-дважды не являлись стороны. Ответчиком не заявлялись возражения по подведомственности, срок вышел. На данный момент ответчиком подано ходатайство о снятии обеспечения. Назначено заседание. Чего ждать? По мне так принятие иска было ошибочно, да и оснований для ареста не было никаких (спор об отмене решения учредителя). Формально судья может отказать в снятии об. Мер в связи с тем, что заявление рассматривается в арбитражном суде? либо по причине неявки ответчика? Что можно предпринять чтобы заявление удовлетворили?

Добавлено через 21 минуту 52 секунды
По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.(139 ГПК).- оснований для принятия об. Мер не было. 1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;(134 П. ГПК), судья вообще обязан был отказали в принятии искового, но этого сделано не было. Судья должен был прекратить производство по делу(220 ст) а не оставлять без рассмотрения иск по 222(дважды не явился истец)

Добавлено через 38 минут 14 секунд
Ситуация как в этой теме, только организация некоммерческая):Dhttps://regforum.ru/forum/showthread.php?t=35560

Добавлено через 38 минут 51 секунду
https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=35560

Последнее редактирование:
3 Апр 2012
962
590
должны снять в связи с тем, что иск в обеспечение которого принимались указанные меры не был удовлетворен. таким образом, они нарушают законные права ответчика, препятствуя .... чему они там препятствуют.
в случае, если суд вдруг примет неправосудное определение, на него необходимо будет составить частную жалобу.
факт рассмотрения дела арбитражным судом сою не касается, т.к. обеспечение вводится в отношении КОНКРЕТНОГО иска, который был отклонен.
арб.суд может свои за 3 тыс.))

по факту: придете, поддержите свою позицию и получите определение.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Зитц-председатель, спасибо, в течении 15 дней в краевой я подаю частную жалобу, через районный, так? Меня смущает что мои аргументы, указанные выше, касаются определений, срок обжалования по которым уже прошел

3 Апр 2012
962
590
п.с. а арб суд почти не вводит обеспечение, т.к. в начале 00-х куча судей улетело по причине, аналогичной указанной вами в ссылке, в связи с чем по судам прошел циркуляр дсп, которым пояснялось, что только в особых случаях.

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Там однозначно "интерес" поэтому и заявление оставлено без рассмотрения. Я так понимаю, что заседания по снятию Ом и не должно проводится, так как здесь не случай, когда заявление рассмотрено и вынесено решение

3 Апр 2012
962
590
Зитц-председатель, спасибо, в течении 15 дней в краевой я подаю частную жалобу, через районный, так? Меня смущает что мои аргументы, указанные выше, касаются определений, срок обжалования по которым уже прошел
дык я про то, если откажет в снятии обеспечения

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Зитц-председатель, так в арбитраже нужен депозит обязательно, да и веские основания для принятия ом

Добавлено через 33 секунды
Поэтому и был ход конем:D

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Больше всего я боюсь, что она перенесёт рассмотрение ещё на месяц в связи с неявкой истц, интересно, его можно обжаловать?(хотя по гпк неявка не является причиной к рассмотрению заявления о снятии обеспечМер)

3 Апр 2012
962
590
течении 15 дней в краевой я подаю частную жалобу, через районный, так
да. ст.ст. 331-335 гпк.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Больше всего я боюсь, что она перенесёт рассмотрение ещё на месяц в связи с неявкой истц, интересно, его можно обжаловать?
конечно, на любое определение может подаваться ч.ж. тут аргументация, что нарушает законные интересы, препятствует итд

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Здесь я ещё считаю оснований для Ом не было никаких, к томуже определение о наложении Ом не было отправлено ответчику, о них он узнал из письма Росреестра уже, все укажу это наверное

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Зитц-председатель, :rose:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Зитц-председатель, почему мимо? По гпк судья определение о принятии обеспечения. Мер должен направить сторонам в 3 дня с момента их принятия(ну это в придачу к остальным аргументам, думаешь не стоит?)

3 Апр 2012
962
590
Зитц-председатель, почему мимо? По гпк судья определение о принятии обеспечения. Мер должен направить сторонам в 3 дня с момента их принятия(ну это в придачу к остальным аргументам, думаешь не стоит?)
это не предмет частной жалобы, это предмет обращения в коллегию, да и то не обратят особого внимания