Заключение договора без допуска к работам?

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста может ли исполнитель (подрядчик) заключать договор на выполнение строительных работ с заказчиком, если у исполнителя нет допуска СРО к этим самым строительным работам, но при условии, что исполнитель привлечет, в качестве субподрядчика компанию, у которой допуск есть? Спасибо!

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста может ли исполнитель (подрядчик) заключать договор на выполнение строительных работ с заказчиком, если у исполнителя нет допуска СРО к этим самым строительным работам, но при условии, что исполнитель привлечет, в качестве субподрядчика компанию, у которой допуск есть? Спасибо!

может и даже делают так, только когда всплывёт косяк, либо работы будут закончены заказчик может потребовать сам в улимативной форме допуск, и при осутствие его может наказать подрядчика кинуть на деньги мотивирую тем, что пойдёт в прокуратуру и скажет что тут ребята работают и занимаются работой без соответствующих разрешающих документов;) сколько таких случаев было

хотя если выполняют работы "по текущему ремонту", а не кап строительству допуск не нужен, нет такого слова в документах

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
Artem123, Вопрос стоит в том, что заказчик в курсе отсутствия у исполнителя допуска. Также заказчик настаивает на обязательном включении в договор пункта о привлечении субподрядчика с допуском. Я правильно вас понял, что на этот "косяк", если он всех устраивает, можно закрыть глаза? Или есть какие-то контролирующие органы, которые следят за этим?

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Artem123, Вопрос стоит в том, что заказчик в курсе отсутствия у исполнителя допуска. Также заказчик настаивает на обязательном включении в договор пункта о привлечении субподрядчика с допуском. Я правильно вас понял, что на этот "косяк", если он всех устраивает, можно закрыть глаза? Или есть какие-то контролирующие органы, которые следят за этим?

заказчик может потом кинуть субчика, пункт есть, допуска нет, что написано на бумаге

субчик потом будет как ошпаренный бегать делать задним числом если дадут. лучше бы подстраховался

говорю внесение данного пункта предусматривает подстраховка и кидок в отсутствие допуска у субчика

1. контролировать стройку может любой Стройнадзор, Ростех если опасный обьект, да море контролирующих органов, которые приезжают на стройку и за неимением разрешительных документов могут в зависимости от регламента либо штрафануть, либо остановить стройку
2. статью за незаконную предпринимательскую деятельность никто ещё не отменял

• Мне нравится
Реакции: demon1076