Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
отнюдь

я не о хавке

о несъедобной хавке

Bang & Olufsen: продолжая многолетнее лидерство

Еще со времени своего основания в 20-х годах прошлого века, знаменитая датская компания Bang & Olufsen, специализирующаяся на бытовой электронике класса high-end, разрабатывала внешний вид своей продукции, основываясь на одном из основных принципов скандинавской философии дизайна. А именно: качество, внешний вид и функциональность должны идти в каждом изделии «рука об руку». Очень много устройств, произведенных Bang & Olufsen, стали иконами дизайна, мгновенно сделав портфолио продуктов современных и прошлых лет максимально узнаваемым благодаря уникальной комбинации престижного дизайна, технологических инноваций и прекрасно исполненных пользовательских интерфейсов.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Всем соавторам спасибо за смачную ветку!

Особенно Плейбою-из-сорок-шестой.

Ребята, я работаю в банке. Название умолчим (прошу людей знающих знания свои оставить при себе), т.к. здесь с Вами я тусуюсь. Банк большой, топ-100. Клиентов семизначное число. И клиенты мои и Ваши зачастую представлены одним и тем же человеком (людьми). Которые от Вас с тёплыми документами бегут к нам.

Так вот, в банки несут те фекалии, которыми заполнили рынок юруслуг демпингаторы. Собственно, рынок демпингаторы убили. И превратили рынок юридической услуги в рынок очереди в сорок шестую.

Кто-то задавал себе вопрос: что я продаю? Талончик в очереди?

Кто-то задавал себе вопрос: что нужно клиенту? Пакет документов, по которому нельзя будет даже пару рублей по счёту провести? Пакет, для которого уже гробик заготовлен и кол в который забьют ранее чем за полгода?

Кто-то задавал себе вопрос: кто мой клиент? Голодранец с вокзала, вчера приехавший покорять столицу в протёртых штанах?

Собственно попытку анализа я вижу только от Плейбоя, за что ему спасибо. Ну и респект.

Чем завален рынок? Рынок завален талочниками в 46-ю в виде свидетельств о регистрации и о постановке. Клиент не обязан быть специалистом. Он жрёт то, что есть на рынке, и прёт в банк. Оттуда бывает банком гоним, работать не может и цели своей не достигает.

А что нужно клиенту? А клиенту нужен организованный бизнес. А цель бизнеса какая? Удивительно, но целью бизнеса является преумножение капитала. Здесь два ключевых слова: преумножение и капитала.

За кого мы с Вами боремся? За голодранца, у которого нет денег на сотовую связь? За того, кто экономит каждую сторублёвку? Зачем такие клиенты? Это не клиенты, это иллюзия работы, это торговля очередями в 46.

Бизнесмен -- это в первую очередь обладатель капитала. И во вторую очередь обладатель воли, способной заставить этот капитал работать. Нет капитала -- это не бизнесмен. Прощайтесь с такими, Вы с ними не вырастите. Закрывайте привокзальный собес в конце концов.

Откуда берётся добавленная стоимость? От виртуозного знания матчасти. Приходят ко мне "юристы" знакомиться и говорят: "я бухучёт не знаю". "Ну и идите очередями торговать", -- так и хочется ответить. Клиенту ОГРН без возможности под него счёт открыть и за сохранность средств счёта быть уверенным, не нужен.

И банк клиенту нужен нормальный. Чтобы деньги чики-пуки чётко ходили. Чтобы операционисты улыбались. Чтобы телеметрические и телематические услуги работали. Чтобы всё дистанционно делалось. Чтобы посещений банка было раз-два, а потом полнейший автопилот (время-деньги, а не гнома пропили, как некоторые успели решить). И чтобы банк жил долго и счастливо, а не был помойкой, населённой спившимися-сторчавшимися гномами.

"Вы открываете счёт по доверенности?" Правильный ответ: что, есть ещё спрос на услуги банков-покойников? Вы что хотите? Честный бизнес, но только чтобы ни за что не отвечать? Гнома, но со внешностью олигарха и забесплатно?

Хотите по-честному: регайтесь на себя. Сейчас это модно. Только работать надо уметь, а не загаживать бухучёт так, что только бросать фирму и останется (разгребание дороже валюты баланса). А для этого нужно нанять финансиста, экономиста и буха. Желательно не в одном лице.

Хотите гнома нанять? Раскошельтесь на хорошего, посадите на оклад. Глядишь, получиться не гном, а нормальный исполнительный директор....

Позитивные примеры я вижу. Реггерский бизнес там как отдельная услуга не продаётся. Как не продаётся отдельно изюм из кексов. Потому что рынок убит демперами. Существуют компактные компании. Юристы, финансисты, бухгалтера, экономисты. Так вот, наибольшая добавленная стоимость видна там, где продаётся окончательный финрез. Финансовый результат то есть.

Там, где считают, что адвокат, юрист, реггер, бухгалтер, финансист и экономист -- это один человек в чулане полуподвала, там обречены торговать очередью в 46-ю и свидетельствами, которые только формально подлинные, но работать практической возможности не дают.

Из банка смотреть на это всё достаточно интересно. И на бизнес и на юристов и на реггеров. Банк одна конкретная бизнес-единица сильно не интересует. Банк интересует статистика в массе. И она банком ведётся.

И она показывает, что большинство мёртворождённых контор за 7 000 рублей банку (да и владельцу) не нужны. Ну не будет с них ни оборота, ни остатков, ни комиссионного дохода. И такие конторы покупают один раз, чтобы потом выкинуть, намаявшись.

И потом уже заказывается что-то нормальное и у других людей. А мы, банки, такие конторы в основной их массе заворачиваем от себя. И они составляют массу потерпевших, которые тонут вместе с сотней банков, которые ежегодно выбывают из числа обладателей лицензий.

Рынок очищается от нищей массы. Входной билет в бизнес с каждым годом становится дороже. Это закон экономики. И билет за 7 000 рублей даёт цену не в партер, а только в сортир. И то, не в господский.

А денежные средства у населения есть. И их очень много. Это и из газет из банка очень хорошо по счетам физлиц видно. Это даёт хорошие шансы создавать инфраструктуру бизнеса, которая позволит состоятельным людям преумножать свои сбережения. Инфраструктуру, которая поможет бороться с эклектичным законодательством и сумбурной работой госорганов.

Изучите матчасть, создайте пакетную услугу "под ключ", гарантируйте окончательный финрез, убедите клиента в своей надёжности и источник постоянных доходов будет обеспечен...

И чем сложнее проведённая работа, тем меньше конкуренция. Научитесь выигрывать суды у наложки и таможни. Соберите небольшой страховой фонд для компенсации случайных ошибок клиенту. И соберите клиентскую базу из числа людей, которые знают предметную сферу, имеют свою клиентскую базу, но которые далеки от юриспруденции, бузучёта экономики и финансов.

Это кормит, позволяет делать дорогие покупки и даёт пищу для самоуважения. А талончиками в очередь пусть подростки заезжие торгуют, не для взрослого юриста работа эта...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ребята, я работаю в банке. Название умолчим (прошу людей знающих знания свои оставить при себе), т.к. здесь с Вами я тусуюсь. Банк большой, топ-100. Клиентов семизначное число. И клиенты мои и Ваши зачастую представлены одним и тем же человеком (людьми). Которые от Вас с тёплыми документами бегут к нам. Так вот, в банки несут те фекалии, которыми заполнили рынок юруслуг демпингаторы.
Еще один! То ли клон плейбоя, то ли он и есть)))) Никогда не задумывался, откуда фекалии берутся? Они, брат, продукт жизнедеятельности! В том числе Вашей, банковской.

А что нужно клиенту? А клиенту нужен организованный бизнес. А цель бизнеса какая? Удивительно, но целью бизнеса является преумножение капитала. Здесь два ключевых слова: преумножение и капитала.
Для этого нужно много помоек, если ты не в курсе.

Бизнесмен -- это в первую очередь обладатель капитала. И во вторую очередь обладатель воли, способной заставить этот капитал работать. Нет капитала -- это не бизнесмен.
Да, есть у него капитал. Он его через помойки крутит. И, приумножает через них же. И чему вас в банках учат... С Луны упали? Давно? Ты там в банке кто? Предправления, зам? Может не все знаешь?

И такие конторы покупают один раз
Не, их много раз покупают и бросают через полгода, это, правда, не не потому, что ты думаешь.

Изучите матчасть, создайте пакетную услугу "под ключ", гарантируйте окончательный финрез, убедите клиента в своей надёжности
Покупайте ему очереди и нотариусов без присутствия. И, будет Вам щастье!

САБУР

Активист
p8z Вы вообще о чём? Писатель видимо Вы хороший, вот читатель из Вас никудышний. Чем Вы гордитесь то? В кратце : Речь в этой теме идёт о стоимости услуг по перерегистрации. Вы то в лице банка, что можете предложить клиенту? Пафос, который из Вас так и прёт?. Так пафосных счас на улице полно. Заспамили счас банки , давненько уже такого не было, Вы порекомендуйте наш банк, мы Вас вовсе места целовать будем. А нафига Вы нам нужны? Кроме Вас здесь есть очень хорошие банкиры,они делают свою работу, и поэтому у них нашие хорошие клиенты, а у Вас, уважаемый, помойки. Потому как негоже в хорошем банке гадить, а для помойных, помойные фирмы. И на стоимость услуг это никак не влияет. Так что без обид.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Re: Ответ: У кого сколько стоит перегистрация ООО?

а также вносить ОКВЭДы, если их в Выписке нет
Питерская наложка не умеет никакие коды в выписку забивать. Поэтому банки просят и выписку и статистику.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Это Вы про плейбоя? Согласен!)))))

Стоило мне упомянуть, что мои клиенты в комплексе услуг не стоят в очередях, так Вы тут же подхватили и начали культивировать именно этот "несчастный" вопрос. Прочтите, пожалуйста, повторно мою концепцию оказания полноценных юруслуг. Там этот вопрос не является важной составляющей.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Питерская наложка не умеет никакие коды в выписку забивать. Поэтому банки просят и выписку и статистику.

Москва наш полигон, p8z:)

В Питере думаем, Almira в помощь мне будет...:yahoo:

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Вы порекомендуйте наш банк, мы Вас вовсе места целовать будем. А нафига Вы нам нужны?
А что так нервно-то? Уж поверьте, нашего спама Вы не видели и не увидите.

И спамят Вас не банки, а покойники, у которых санаторы не первый месяц трудятся. А те банки, которые вы тут год назад расхаливали, уже санированы. Изучите собственный форум.

Если призыв зарабатывать деньги, а не перепиливать бесплатно опилки воспринимается как пафос и ранит в сердце -- не читайте меня. И уж простите, Вас-то не хотел обидеть.

Если у банка есть, что предложить клиенту, в банк стоит очередь и юридических и физических лиц. А тем, кто предложить клиенту не может ничего, остаётся спамить Ваши ящики. И из этого спама живых санируемых трупов Вы делаете обобщённые выводы обо всех банках, включая те, на порог которых Ваших представителей не пускают.

САБУР

Активист
Playboy из 46 у меня тож клиенты не хотят стоять в очередях, я им просто даю выбор, т.е. они могут оплатить услуги и не стоять, а могут немного постоять, но при этом незначительно и сохранив энную сумму денег. Согласитесь, что у людей должно быть право выбора.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
В Питере думаем, Almira в помощь мне будет...:yahoo:
Да гонит он про Питер, реальные услуги там дороже Москвы стоят. Я недавно филиал наш посещал, знаю. Ну и клиенты из регионов включая Питер заезжают. Мы всем счета в Москве открываем, если смысл видим. Хоть из Воркуты пусть документы везут.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
плейбой дешевый выпендрежник

Убедительная просьба дать более подробный комментарий вашему высказыванию

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Playboy из 46 у меня тож клиенты не хотят стоять в очередях, я им просто даю выбор, т.е. они могут оплатить услуги и не стоять, а могут немного постоять, но при этом незначительно и сохранив энную сумму денег. Согласитесь, что у людей должно быть право выбора.

САБУР, Вам тоже хочется получить от меня письмо на 5-ти страницах?

Сегодня, к сожалению, еду в Клуб тратить деньги:yahoo:, а на днях, думаю, специально для Вас дам подробную транскрипцию своего расширенного поста.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
реальные услуги там дороже Москвы стоят.

Я знаю, там ещё бОльший беспредел))

САБУР

Активист
p8z я нисколько не сомневаюсь, что Вы не спамите.

Если призыв зарабатывать деньги, а не перепиливать бесплатно опилки воспринимается как пафос и ранит в сердце -- не читайте меня. И уж простите, Вас-то не хотел обидеть.
Призывы они ведь разными бывают. Для нас каждый клиент важен, да, пусть он в начале еле еле наскрёб денег, но возможно, я неговорю что обязательно, бизнес пойдёт. Знаете ли есть примеры. И я очень рад за таких людей. Просто Вы как то пренебрежительно отозвались о тех, кто Вам (банкам) даёт зарабатывать. Моё ИМХО не мы для банков,а Банки для нас. В расчёт не берём всяко разно помойки.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Для этого нужно много помоек, если ты не в курсе.
Ржунимагу!

Дружище, выходи из анабиоза! Девяностые в прошлом, на дворе XXI век. Черкизон закрыт, прочая помоечная инфраструктура существенно порушена.

Если с девяностых годов твой прогресс прошёл путь от предложения клиенту одной помойки до предложения ему кучи помоек, то ты уже ушёл с рынка, просто до тебя самого это ещё не дошло. В рынке остались люди с мозгами, деньгами, знанием и связями. И те, кто изучил матчасть.

Тупое гонялово по помойкам давно никому не интересно высокими рисками зависонов. Разруливание которых с каждым годом всё дороже и хлопотнее.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Просто Вы как то пренебрежительно отозвались о тех, кто Вам (банкам) даёт зарабатывать. Моё ИМХО не мы для банков,а Банки для нас.
Те, кто дают зарабатывать -- суть клиенты. И их предельно уважаем и мы и надеюсь, Вы.

Но безденежные люди, возомнившие себя бизнесменами, заработать не дадут ни Вам, ни нам. И не надо, пожалуйста, рассказывать сказки мне о том, что кто-то наскреб еле-еле 7 тыр на регистрацию, а завтра стал крупным бизнесменом. Это пусть биографы семьи Рокфеллеров пишут. Для бизнеса нужны средства.

И не надо ждать от банка функций собеса. Если банк не видит обоюдной выгоды от заключения договора счёта с клиентом, банк такой договор не заключает. Потому что собесовских обязательств у банка нет.

Те, кто заключают невыгодные договоры, не считая свой финрез, уходят с рынка. Потому что денежки заканчиваются.

-- Ах, вы обязаны открыть нам расчётный счёт.
-- Не обязаны.
-- Ах, вы обязаны выдать нашему малому бизнесу кредит (залогов нет, выручки нет).
-- Не обязаны.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
на дворе XXI век. Черкизон закрыт, прочая помоечная инфраструктура существенно порушена.
Все дело было в Черкизоне?
Тупое гонялово по помойкам давно никому не интересно
Я восхищен Вашими познаниями! Возможно, Вы даже учились в школе и знаете буквы! М.б. Вы мне объясните заодно, откуда спрос на фирмы с гномами.

В рынке остались люди смозгами, деньгами, знанием и связями.
Это про плейбоя? Говорите конкретнее! Связями с 46-й?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Для бизнеса нужны средства.
Вы не в курсе, где их берут? Тут есть желающие!)))))

Ах, вы обязаны открыть нам расчётный счёт. -- Не обязаны.
Обязаны, обязаны. ГК читайте.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Но безденежные люди, возомнившие себя бизнесменами, заработать не дадут ни Вам, ни нам. И не надо, пожалуйста, рассказывать сказки мне о том, что кто-то наскреб еле-еле 7 тыр на регистрацию, а завтра стал крупным бизнесменом. Это пусть биографы семьи Рокфеллеров пишут. Для бизнеса нужны средства.

p8z, он 2 дня не мыл голову, неделю пил водку и не чистил зубы, а на шестой день приехал на метро в юрконтору в грязной одежде... И ему всё зарегили за 7 тыр. Плюс адрес купили за 7 тыр. Всего 14 тыр. А счёт он попросил открыть в Райффайзенбанке.