Ну что, кто уже столкнулся со сложностями из за нововведений?
Я столкнулся, подача как минимум одного искового заявления теперь откладывается. А еще придется вносить изменения в договоры. А договоров столько..
В общем, ч. 5 ст. 4 АПК говорить нам, что
Отменяем, например так:
Теперь вопрос. Или точнее опрос мнений.
Как вы считаете, если указано, что
Я вот склоняюсь к тому, что можно. Но чувствую, что все не так просто.
Я столкнулся, подача как минимум одного искового заявления теперь откладывается. А еще придется вносить изменения в договоры. А договоров столько..
В общем, ч. 5 ст. 4 АПК говорить нам, что
Из чего делаем вывод, что нам нужно установить иной претензионный порядок, или отменить его совсем.Спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором
Отменяем, например так:
Типа того.Любой спор между Сторонами по поводу ненадлежащего исполнения прав и обязанностей по настоящему договору решается путем направления претензии, на которую Сторона-получатель обязана ответить в течение срока, указанного в претензии, но в любом случае, не менее 10 рабочих дней с момента надлежащего направления претензии. Надлежащим направлением претензии считается направление претензии с нарочным, а также почтовым отправлением Почты России
Теперь вопрос. Или точнее опрос мнений.
Как вы считаете, если указано, что
, можно ли считать, что договором установлен иной порядок и в этом случае можно просто отправить претензию как подтверждение вступления в переговоры и сразу отправить иск в суд?Споры решаются путем переговоров, при недостижении согласия направляются в Арбитражный суд по месту нахождения Истца
Я вот склоняюсь к тому, что можно. Но чувствую, что все не так просто.