Здравствуйте друзья. Помогите мне, пожалуйста, может у кого был опыт или по наслышке. Пропущен срок принятия наследства (7 лет), какую можно указать уважительную причину для восстановления срока, что суд принимает и удовлетворяет. Заранее спасибо.
1. сидел в местах не столь отдаленных; 2. жил 7 лет зарубежом (хоть в США, хот в Казахстане); 3.Получал известия от наследодателя(мертвого) (но это уже мошенничество и его через уголовное дело доказывают)....Здравствуйте друзья. Помогите мне, пожалуйста, может у кого был опыт или по наслышке. Пропущен срок принятия наследства (7 лет), какую можно указать уважительную причину для восстановления срока, что суд принимает и удовлетворяет.
что-то я не поняла... Если одна из сестер (собственница) не возражает против вступления второй сестры то в чем проблема? Пусть оформит дарственную в конце концов.... (налог сестрам платить не надо).Но дело в том, что их две сестры и оби хотят. Но у одной все в порядке и найти причину (уважительную совсем не реально).
Вычитала в законе, что может все оформить одна, а потом написать согласие (письменное) о вводе другой (в законе прописано, что судебные тяжбы не обязательны).
Попробуйте через особый порядок - признание юрфакта.