Наследственные дела

Я убила Кенни.

Новичок
11 Авг 2009
8
0
Москва
Здравствуйте друзья. Помогите мне, пожалуйста, может у кого был опыт или по наслышке. Пропущен срок принятия наследства (7 лет), какую можно указать уважительную причину для восстановления срока, что суд принимает и удовлетворяет. Заранее спасибо.:cool:

wita_katya

Новичок
18 Авг 2009
22
0
Тюмень
Ответ: Наследственные дела

Здравствуйте друзья. Помогите мне, пожалуйста, может у кого был опыт или по наслышке. Пропущен срок принятия наследства (7 лет), какую можно указать уважительную причину для восстановления срока, что суд принимает и удовлетворяет.
1. сидел в местах не столь отдаленных; 2. жил 7 лет зарубежом (хоть в США, хот в Казахстане); 3.Получал известия от наследодателя(мертвого) (но это уже мошенничество и его через уголовное дело доказывают)....
:nuda:
А вообще-то сложно это, оправдания 7 годам жизни найти.

Я убила Кенни.

Новичок
11 Авг 2009
8
0
Москва

спасибо:) но мне не найти подтверждение данных причин. Я спрашивала, что нибудь из пактики, частой.

Я убила Кенни.

Новичок
11 Авг 2009
8
0
Москва

вот именно, что был. Думал ну пройдет время сделаю...успеется..о сроках не думал.
Я вот думаю написать, о юридической неграмотности, бла бла бла...ждал пока ребенок вырастет (в этом году ребенку 18 лет(6 месяцев со дня совершенолетия не рошло)) заботы, учеба, содержание...хотел оформить все после совершенолетия ребенка и о сроках не думал. и уже в самом процессе столкнулся.:cool:

wita_katya

Новичок
18 Авг 2009
22
0
Тюмень

Думаю про ребенка не прокатит..... правда если ребенок инвалид, то... но только на усмотрение суда.
а фактически в права владения не вступал? или наследственная масса в другом городе?

Я убила Кенни.

Новичок
11 Авг 2009
8
0
Москва

наследство - земельный участок, находится в другом поселке, не по далеку от места жительства наследника.
Бремя собственника несли, оплата, содержание.
Ребенок стоит на учете в психдиспансере :eek:можно в принципе это использовать. Если так не катит.

Но дело в том, что их две сестры и оби хотят. Но у одной все в порядке и найти причину (уважительную совсем не реально).
Вычитала в законе, что может все оформить одна, а потом написать согласие (письменное) о вводе другой (в законе прописано, что судебные тяжбы не обязательны).

wita_katya

Новичок
18 Авг 2009
22
0
Тюмень

Но дело в том, что их две сестры и оби хотят. Но у одной все в порядке и найти причину (уважительную совсем не реально).
Вычитала в законе, что может все оформить одна, а потом написать согласие (письменное) о вводе другой (в законе прописано, что судебные тяжбы не обязательны).
что-то я не поняла... Если одна из сестер (собственница) не возражает против вступления второй сестры то в чем проблема? Пусть оформит дарственную в конце концов.... (налог сестрам платить не надо).
А если собственница возражает, то только через суд и тогда необходимо искать причины.
Больной ребенок конечно причина, но только в том случае если заболевание не позволяет ему жить полноценно (в смысле самому себя обслуживать, учиться и т.д.).
А вот то что "неНаследница" (как я понимаю Ваша клиентка) несла бремя имущества(платила обязательные платежи) уже плюс есть вариан побадаться.

Я убила Кенни.

Новичок
11 Авг 2009
8
0
Москва

Я опять как-то не правильно объяснила...:)..нет опыта в этом, сорри. Скажем так не клиентка, а хорошая знакомая =)

Их две сестры и они хотят оформить наследство, так как они это не сделали после смерти матери.
факт - земля есть, наследство не оформлено.
А про ввод я говорила, чтобы не заморачиваться с причинами пропуска, заявление в суд написать только от одной, а вторую потом ввести.

wita_katya

Новичок
18 Авг 2009
22
0
Тюмень

тогда еще проще.
Раз сестры несли бремя собственников (платили налоги, обязательные платежи), использовали данный участок то ФАКТИЧЕСКИ вступили в права наследника. Вам останется только узаконить данный факт. Попробуйте через особый порядок - признание юрфакта. В качестве подтверждения - все платежные документы.

wita_katya

Новичок
18 Авг 2009
22
0
Тюмень

Статья 1153. ГК РФ Способы принятия наследства

2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:

вступил во владение или в управление наследственным имуществом;

принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;

произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;

оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Берете обеих сестричек и в суд. устанавливать юр.факт владения.

wita_katya

Новичок
18 Авг 2009
22
0
Тюмень

ГПК РФ
Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение

1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

2. Суд рассматривает дела об установлении:

1) родственных отношений;

2) факта нахождения на иждивении;

3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;

4) факта признания отцовства;

5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;

6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;

7) факта несчастного случая;

8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;

9) факта принятия наследства и места открытия наследства;

10) других имеющих юридическое значение фактов.

Статья 265. Условия, необходимые для установления фактов, имеющих юридическое значение

Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

wita_katya

Новичок
18 Авг 2009
22
0
Тюмень

Я убила Кенни., в принципе да. у нас на севере прокатывает, а уж как у вас в столице не знаю....

Я убила Кенни.

Новичок
11 Авг 2009
8
0
Москва

ну заодно и посмотрим):) деваться им некуда, говорю посоветуйтесь с тем кто имеет практику в этом....уперлись =)) говорят доверяют ..... для них если ты Юрист -то знаешь все все все все:rolleyes: ха.