Регистрация ООО без фамилии

z Timoxa z

Новичок
31 Май 2016
7
3
Может кто нибудь подсказать как зарегистрировать ООО на человека у которого нет фамилии? Гражданство Россия, место рождения город Москва, регистрация Москва, фамилии нет, как быть не знаю))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: katti2000

z Timoxa z

Новичок
31 Май 2016
7
3
Он не русский и у него в графе фамилия пусто, в его снилсе в графе ф.и.о. стоит ФАМИЛИИ НЕТ

katti2000

Местный
19 Окт 2011
120
25
г. Москва
Может кто нибудь подсказать как зарегистрировать ООО на человека у которого нет фамилии? Гражданство Россия, место рождения город Москва, регистрация Москва, фамилии нет, как быть не знаю))

Заполняйте как есть, где то такая тема уже обсуждалась!

• Мне нравится
Реакции: z Timoxa z

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Отсутствие фамилии, это ошибка в документе, ошибка тех кто этот документ оформлял, ну не может у человека не быть фамилии

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
У человека может не быть Отчества, но Фамилия должна быть.

Не может быть такого что он - Иван Иванович, но может быть такое что он Иванов Иван :D

100kontor.ru

Пользователь
1 Дек 2015
41
22
Документы надо менять.
А вообще всегда надо говорить, не хотите менять документы, подаем на ваш страх и риск, под вашу мат. ответственность, как есть.

Михаил808

Новичок
23 Июн 2016
2
0
katti2000, Добрый день, первый день на форуме, не могу разобраться, Подскажите пожалуйста, как пробить адрес на массовость ? Хочу открыть фирму в Москве, боюсь отказа в ИФНС. Заранее спасибо.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Михаил808

katti2000

Местный
19 Окт 2011
120
25
г. Москва
Отсутствие фамилии, это ошибка в документе, ошибка тех кто этот документ оформлял, ну не может у человека не быть фамилии
кстати не ошибка, у нас есть граждане РФ и у них нет фамилии и не только в паспорте.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
katti2000, Вы правы! В регламенте:
П. 87.2 Административного регламента, утв. приказом ФМС России от 30 ноября 2012 г. N 391 г.:

В случае предоставления гражданином в качестве основания для выдачи (замены) паспорта документов, в которых отсутствуют сведения о фамилии, реквизит "Фамилия" может быть заполнен на основании документов, содержащих сведения о фамилии родителей заявителя. При разных фамилиях родителей заявителя реквизит "Фамилия" может быть заполнен на основании выбора заявителем одной из родительских фамилий. При отсутствии сведений реквизит "Фамилия" не заполняется.

В случае предоставления гражданином в качестве основания для выдачи (замены) паспорта документов, в которых отсутствуют сведения об отчестве, реквизит "Отчество" может быть заполнен на основании документов, содержащих сведения об имени отца заявителя. При отсутствии последних реквизит "Отчество" не заполняется.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Еще эта тема часто встречается у народностей, родился, назвали его Булюмуленды, значит Булюмуленды, это и имя и фамилия и отчество.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
кстати не ошибка, у нас есть граждане РФ и у них нет фамилии и не только в паспорте.
Всякое встречается. В основном без фамилий это выходцы из Афганистана, индусы и т.д. Встречаются и фамилии с точкой посередине или в конце. А еще бывает в дате рождения указан только месяц и год или вообще только год рождения.
Самым правильным в этом случае было бы заполнить заявление как в документе и приложить к заявлению дополнительно скан (копию) документа, удостоверяющего личность.

z Timoxa z

Новичок
31 Май 2016
7
3
И правда нет никакой ошибки и документ менять не надо. У человека всю жизнь не было фамилии как и у семьи, имеет кредит оформленный без фамилии, так же и имущество, ошибки просто не может быть. Конечно почитал тут ранее отзывы о том что ошибка и надо менять... поехал в налоговую на консультацию, там ответили что это вполне нормально и форму р11 надо не в программе налоговой сделать в которой невозможно оставить поле фамилия пустым, а сделать ее в формате Excel оставив поле фамилия пустым и в этом формате и подать. Пока еще не подавали так как человек уехал, скоро вернется и подадимся, думаю что все будет нормально и документы получим.