земельный участок в уставный капитал

scandal

Пользователь
13 Июл 2009
43
8
Подскажите пожалуйста, как переоформить право собственности на земельный участок с учредителя юр.лица на само юр.лицо (учредитель физик вносит свою долю земельным участком). каким документом оформить передачу земельного участка в качестве оплаты уст.капитала (подтверждения внесения в уст кап.)?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Ответ: земельный участок в уставный капитал

Акт приема-передачи.

treskunja, а был у Вас опыт подобных регистраций? Как ФРС относится к том, что фактически акт приема-передачи подписывается до момента гос.регистрации юридического лица? Не является ли это в дальнейшем для регистрации права на юрлицо?

РеальныйЮзер

Пользователь
19 Авг 2009
69
0

Как ФРС относится к том, что фактически акт приема-передачи подписывается до момента гос.регистрации юридического лица?
Нормально ФРС относится к этому... В отличие от ФНС более думающие люди там собрались...

РеальныйЮзер

Пользователь
19 Авг 2009
69
0

фактически акт приема-передачи подписывается до момента гос.регистрации юридического лица?
а акт приема-передачи подписывается после гос.регистрации юр.лица, принимающего зем.участок (как правило, датируется датой гос.регистрации создаваемого общества)

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва

РеальныйЮзер, это-то да, но как при этом тогда еще и выполнить требование об оплате не менее 50 процентов уставного капитала до момента госрегистрации. Или делать 2 на разные случаи жизни? :)

scandal

Пользователь
13 Июл 2009
43
8

Акт приема-передачи.
ага.. Акт приема-передачи затем несу в ФРС. Он, этот Акт, должен у нотариуса заверяться? или я просто шурую с Актом подписанным мною с обоих сторон. Я учредитель, предаю обществу землю.... и подписываю его от общества как ген.дир??????:cool:

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

ага.. Акт приема-передачи затем несу в ФРС. Он, этот Акт, должен у нотариуса заверяться? или я просто шурую с Актом подписанным мною с обоих сторон. Я учредитель, предаю обществу землю.... и подписываю его от общества как ген.дир??????:cool:
Вы конечно можете заверить у нотариуса, но это не обязательно. Подпишите там при них, чтобы не было сомнений, что это ваша подпись. Про независимого оценщика не забудьте.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

А чтобы не думать об оплатах нед-мым им-вом УК до гос.рег-ции или после почему бы не сделать все так:
этап 1 создать ООО с УК 10 тыс. руб. с единственным уч-лем - соб-ком нед-ти. Полностью оплатить этот УК обзавестись справкой. Этап 2 увеличить УК до нужного размера (сами определите какой) за счет вклада в уставный капитал вносимого участни ком путем передачи прав собственности на нед-е имущество. Помнится новогодние дискуссии об оплате уставного капитала чем угодно до создания об-ва с глубочайшей теорией вокруг этого вопроса