Слететь с упрощенки в середине года

levata_del_sole

Новичок
26 Окт 2012
3
0
Уважаемые юристы! Прошу помочь в решении вопроса- наша организация ООО сейчас сидит на УСН (два участника : Юр лицо- 20% и Физ лицо- 80%), некоторое время назад был подписан договор, ввиду которого нам срочно потребовалось перейти на ОСНО, но как я понимаю это возможно только один раз в год.
Так же я помню что ранее были варианты слететь автоматом- смена долей участников, например перераспределить доли и сделать долю Юр лица больше, но вроде сейчас все сделки такого рода делает нотариус, а это дорого..
Возможно у кого нибудь есть опыт такого рода,
заранее благодарю!

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
levata_del_sole, самое простое - ввести юр.лицо на долю, превышающею 25%. После этого подаешь в территориальную налоговую уведомление об утрате права применения УСНО, а затем можно вывести юр.лицо и остаться уже на ОСНО. На ОСНО переходишь с начала того квартала, в котором вошло юрлицо.

• Мне нравится
Реакции: levata_del_sole

levata_del_sole

Новичок
26 Окт 2012
3
0
Большое спасибо за ответ,
Подскажите, а данную регистрацию надо заверять нотариально? слышала, что сейчас все сделки связанные с увеличением УК должен нотариус заверять..в смясле не форму, а протокол

Сёма_temp

Новичок
24 Май 2013
5
0
Добрый день! Как вариант можно открыть филиал, с упрощенки Вы так же слетите, а заморачиваться с Протоколом не нужно!

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Добрый день!

Не могу найти - у нас где-то регламентировано, когда мы можем выводить юр.лицо из состава участников (если ввели его для перехода на ОСНО)?