Ввод оффшорного уч и ЕИО (возможность возврата в исходное положение)

Аэций

Местный
10 Апр 2013
195
37
город Москва
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Возникла следующая ситуация: есть ООО с долгом по НДС в неск. десятков миллионов.
Испытывая в данной ситуации закономерные проблемы с переездом, есть предложение ввести в участники и ЕИО иностранный элемент (без переезда).Механизм ввода - "вход - выход".
Есть ли вероятность того, что заинтересованные органы сделают попытку вернуть правовую ситуацию в исходное положение? (вывод ИЭ с возвратом прежнего участника/ЕИО)
Моё личное мнение - что нет, по причине отсутствия юридического механизма при данной схеме.
Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

lysmata

Новичок
2 Июл 2016
3
1
Добрый день! Правильно Вы думаете, отсутствие юридических механизмов и самое главное правоприменительной практики делают невозможным возврат прежнего участника!

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk

• Мне нравится
Реакции: Аэций

lysmata

Новичок
2 Июл 2016
3
1
Знания не зависят от даты регистрации!)

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
360
Россия, Воронеж
Есть ли вероятность того, что заинтересованные органы сделают попытку вернуть правовую ситуацию в исходное положение? (вывод ИЭ с возвратом прежнего участника/ЕИО)
Моё личное мнение - что нет.

Правильно - нет.

И зачем возвращать в исходное положение, если наложка возбудив банкротство, может по субсидиарке привлечь "бывших" контролирующих лиц?

Т.е. тех лиц, стараниями которых (на момент бурной деятельности), эта задолженность и возникла. ;)

• Мне нравится
Реакции: Аэций