Смена участника

Larsa

Местный
6 Июл 2009
100
63
Один участник продает другому свою долю, какие документы:
14001+протокол и договор у нотариуса
или еще что то надо. В 14 форме лист Г заполнять, только на одного участника который остаеться или на второго тоже надо.
Заранее свем спасибо, очень жду ответа.

Larsa

Местный
6 Июл 2009
100
63
Ответ: Смена участника

То есть, подается только 14 форма, протокол и заявление о выходе? Никакого договора не надо?

Markoffka

Пользователь
21 Авг 2009
98
34

Добрый день всем! :rolleyes:
Меня очень интересует этот вопрос...
так как не видела продолжения темы задам его заново на своем примере...
У меня фирма, в которой 2 учредителя. Один из учредителей выходит из общества и на его место встает родственник старого учредителя...Что делать в этом случае? Какие докуметы готовить? И какие формы?...Я так понимаю нам надо и 13 и 14 форму готовить, верно?...А какие еще документы будут нужны для подачи в налоговую?например решениео выходе учасника или еще что-то...
Подскажите, пожалуйста!!! Очень жду ответа!!!

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

o_leg, не путай людей:

ст. 21 ФЗ об ООО
"11. Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению."
исключения есть, но к теме они не относятся.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Что делать в этом случае? Какие докуметы готовить? И какие формы?...Я так понимаю нам надо и 13 и 14 форму готовить, верно?...А какие еще документы будут нужны для подачи в налоговую?например решениео выходе учасника или еще что-то...
Подскажите, пожалуйста!!! Очень жду ответа!!!

пусть сначала новый участник у Вас войдет в состав участников, а потом старый выйдет -- избежите похода к нотариусу.

хотите самостоятельно поиграться с налоговой? :) хорошо.

1. сначала приведите устав в соответствие по новой 13001 + решение + устав
2. вход третьего лица за счет дополнительного вклада
3. выход участника и переход доли к обществу
4. перераспределение доли общества между оставшимися двумя участниками

удачи )

Markoffka

Пользователь
21 Авг 2009
98
34

vuulkanII, -спасибо вам огромное, буду пробовать...о результатах обязательно сообщу))

Последнее редактирование модератором:

АЛеночКа

Новичок
9 Июл 2009
28
0

Подскажите пожалуйста, у меня одновременно смена директора и выход учредителя(один из 2-х учредителей купил долю второго и стал единственным). Сначала стоит привести в соответствие, а потом все изменения???.. И еще вопросик: "А договор купли-продажи надо заверять у нотариуса??? Или как раньше - подписали и все?":eek::(

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

пусть сначала новый участник у Вас войдет в состав участников, а потом старый выйдет -- избежите похода к нотариусу.

хотите самостоятельно поиграться с налоговой? :) хорошо.

1. сначала приведите устав в соответствие по новой 13001 + решение + устав
2. вход третьего лица за счет дополнительного вклада
3. выход участника и переход доли к обществу
4. перераспределение доли общества между оставшимися двумя участниками

удачи )[/quote

А можно так? После приведения в соотв-е:
1 этап. Участник выходит + отчуждает долю Обществу (в нотариат ходить не надо?);
2 этап. Входит 3-е лицо (Общество продаёт долю ему), в нотариат пойдёт кто?

В вашем варианте п.4 разве не надо идти в нотариат?

Поясните, будьте любезны:eek:

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область

o_leg, не путай людей:

ст. 21 ФЗ об ООО
"11. Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению."
исключения есть, но к теме они не относятся.

vuulkanII а как же это: ст. 21 312-фз
Нотариальное удостоверение не требуется в случае перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьей 23, пунктом 2 статьи 26 настоящего Федерального закона, а также распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего
Федерального закона.

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156

vuulkanII а как же это: ст. 21 312-фз
Нотариальное удостоверение не требуется в случае перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьей 23, пунктом 2 статьи 26 настоящего Федерального закона, а также распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего
Федерального закона.
Посомтрите внимательно - здесь не идет речь об отчуждении участникам путем купли-продажи. Здесь идет речь об отчуждении обществу - но для начала вы должны будете по 205-ФЗ нотариальо заверить отказы всех участников общества от преимущественного права покупки.

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156

п 6 205-Фз
в ст 21 пункт 6 дополнить азацем следующего содержания:
Подлинность подписи на заявлении участника общества или общества об отказе от использования преимущественного прва покупки доли или части доли в уставном капитале общества должна быть засвидетельстована в нотариальном порядке

Лиза

Пользователь
28 Фев 2008
65
1

Маркофка, скажите пожалуйста- вы же делали смену участника?
как это происходит? я ничего не поняла. По старой процедуре делала, а по новой нет. и не очень понимаю как это сейчас происходит?

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156

Есть несколько вариантов:
1 через нотара - нотариальный договор купли-продажи
2 Выходит и оставляет свою долю на обществе а ее потом распределяют
3 Путем предложения купить его долю по цене предложения третьему лицу и соответстенно чтобы участники реализовали свое преимущественное право
4 Возможно что-то иное:))

Markoffka

Пользователь
21 Авг 2009
98
34

Лиза, нет, еще не оформляла, еще в процессе...вот меня и интересует этот вопрос...чуть выше говорили о том, что сначала надо привести в соответствие, затем вход третьего лица за счет дополнительного вклада, так вот у меня вопрос....как оформить этот вход за счет увеличения УК...покаким формам?...подскажите, пожалуйста, очень нужно..спасибо заранее.

Адилина87

Местный
12 Окт 2009
168
1

Очень нужна Ваша помощь!!!
1. В ОООшки 2 участника выходят и 2 новых входят, перераспределение долей.
2. В ОООшки 3 участника физика и 1 юр лицо - юр лицо хочет выйти, перераспределение долей.
Это все надо делать через нотариуса, и какие док-ты мне надо подготовить????