Не уведомили ИФНС о смене юр.адреса. Чем грозит?

na28ta

Новичок
10 Дек 2010
21
3
Здравствуйте! Подскажите, как действовать в такой ситуации...

Есть фирма. Открыли её два брата(один ген.директор, второй учредитель). Фирма поработала два года, дела пошли не очень, ген.директор нашёл себе работу и уехал в другую страну, решив приостановить деятельность, но фирму не закрывать. Т.к. не знали, куда перерегистрировать фирму, оставили всё как есть. Прошёл год-полтора. Сейчас второй брат-учредитель решил оформить всё на себя и снова начать бизнес. Подал документы в налоговую, стал ген.директором, а ему в ответ в ИФНС отдали уведомление о вызове в ИФНС на рассмотрение правонарушения по поводу отсутствия фирмы по месту регистрации.

Собирается идти. Подскажите, к чему ему готовиться и как лучше поступить в данной ситуации? Готовиться к штрафам? Играет роль, что он не был ген.директором, а только им стал? Оперативно подать документы на смену места регистрации (ещё договора аренды нет, только начинает работать)? Будем благодарны любому совету! Спасибо!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Собирается идти. Подскажите, к чему ему готовиться и как лучше поступить в данной ситуации? Готовиться к штрафам? Играет роль, что он не был ген.директором, а только им стал? Оперативно подать документы на смену места регистрации (ещё договора аренды нет, только начинает работать)? Будем благодарны любому совету! Спасибо!!!
В срочном порядке покупать юрадрес у проверенных людей и регистрировать изменения, и надеяться что о вас забудут.

Если это не прокатит, то приготовиться к тому, что вас принудят к ликвидации в связи с недостоверными сведениями об адресе.

• Мне нравится
Реакции: na28ta

na28ta

Новичок
10 Дек 2010
21
3
У нас разрешают регистрировать фирмы по месту нахождения ген.директора (на дом.адрес). Хотим оперативно подать документы на смену на дом.адрес ген.директора...

А роли не играет, что по сути у руля стоял другой человек, а этот вот только начинает работать. Зачем ликвидация?

И какие штрафы новому ген.директору грозят?

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Зачем ликвидация?
У меня был такой случай. Якобы была выездная проверка, компанию по адресу не нашли... Дальше - решение суда о принудительной ликвидации и штраф 12 000. Они даже брыкаться не стали подались на ликвидацию. И ещё в довесок - участников более 50% УК и Директора могут записать в дисквалификанты на три года. Это может быть пострашнее штрафа.

• Мне нравится

na28ta

Новичок
10 Дек 2010
21
3
И ещё в довесок - участников более 50% УК и Директора могут записать в дисквалификанты на три года.
Да, это совсем печально...

Но на данном этапе вызывают на комиссию в ИФНС, т.е. про суд, думаю, речь пока идти не будет. А к каким штрафам готовиться нынешнему ген.директору (он же был раньше учредитель и есть сейчас). Возможен вариант, что просто пальцем погрозят? А если по максимуму?

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Возможен вариант, что просто пальцем погрозят? А если по максимуму?
Возможен, среди налоговиков тоже встречаются люди. Только заранее подготовьте какую-нибудь правдоподобную историю про переезд, перевоз техники и тд. и тп. Можно сказать, что в последнее время деятельность не велась, документы и компьютер какое-то время хранились дома у директора, собираемся заключать новый договор и арендовать офис бла-бла-бла...

• Мне нравится

na28ta

Новичок
10 Дек 2010
21
3
Спасибо. Будем тогда надеяться на лучшее. А по максималке по штрафам не подскажете? К чему морально готовиться при худшем стечении обстоятельств.