Жалоба в ФНС на УФНС или на ИФНС?

babaika

Пользователь
УФНС не удовлетворила апелляционную жалобу на решение ИФНС. Хочу обжаловать в ФНС (и в суд - решение ИФНС, само-собой).
Вопрос, что обжаловать - решение УФНС не удовлетворять мою жалобу или первоначальное решение ИФНС? Или на обоих пожаловаться?
Ещё вопрос. В жалобе очень хочется привести слова руководителя ИФНС при рассмотрении акта камеральной проверки: "Я каждый день кодекс не читаю, не помню, потом посмотрю, а заодно и материалы проверки тоже, но что в них - знаю, проверяющая сказала...". Но доказательств у меня нет, в протоколе это не написано. Стоит ли? С другой стороны, хочется, чтобы кодекс читали и чтобы, пусть я об этом и не узнаю, но дали по голове, не читающей кодекс.
Вот такая жажда крови...

coba

Пользователь
2 Июл 2009
41
0
Ответ: Жалоба в ФНС на УФНС или на ИФНС?

Обжелуют первичное решение. А слова это слова... смысла нет и процессуально не пришьете.

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

babaika, обжалуется первичное ИФНСовское решение с приложением ап.решения УФНС и ссылкой на него, в том числе, в заявлении

ВСЕХ НА КОВЕР!!! был бы диктофончик, может и не доказуха... но на суде похохотали бы

babaika

Пользователь

Вот спасибо вам большое! А то я целый день пишу про УФНС, а на что пожалуешься, что своих покрывают, жалобу не читают внимательно, опять же, кодекс тоже не читали, судя по решению?
А на первое решение - только шапку поменять...:yahoo:

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

пишу про УФНС, а на что пожалуешься, что своих покрывают, жалобу не читают внимательно, опять же, кодекс тоже не читали, судя по решению

да да пишешь основу - тоже, что и в жалобе на решение ИФНС, а потом краткий образовательный экскурс для ответчика, со ссылкой на полную безграмотность и вышестоящей организации

babaika

Пользователь

А ИФНС или УФНС нужно копию жалобы отправлять или они сами разберутся там между собой?

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

babaika, ответчику... ИФНС

а если бумаги не жалко, то и в Управу, пускай хать в жалобе посмотрят, что в кодексе написано))))

babaika

Пользователь

ответчику... ИФНС
Почему ответчику? Я пишу жалобу в ФНС на решение инспекции. Правильно вас поняла, что в ФНС мне нужно обжаловать первоначальное решение ИФНС, а не отказ УФНС на апелляционную жалобу?

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

...ответчику

это было к этому...
(и в суд - решение ИФНС, само-собой).

в жалобе в ФНС основа естественно - на решение ИФНС...(поскольку именно они своим решением нарушили права налогоплательщика) и ссылка на ап.решение УФНС, с указанием результата рассмотрения и основания не удовлетворения, также с мотивировкой своего не согласия...

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

babaika, обращение в суд на решение ИФНС ничем в принципе (кроме адресата, и статуса сторон) не будет отличаться...

также пишите в чём по Вашему мнению решение ИФНС незаконно, какие права нарушены, ссылки на закон... затем также МОЖЕТЕ (не хотите не указывайте) указать, что обжаловали решение в УФНС и описать результат, "разбить" его также со ссылкой на закон...

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

Правильно вас поняла, что в ФНС мне нужно обжаловать первоначальное решение ИФНС, а не отказ УФНС на апелляционную жалобу?

правильно, но указать про решение УФНС и результатах его рассмотрения всё же советую, иначе могут спустить с ФНС в УФНС жалобу для рассмотрения...

babaika

Пользователь

Да спасибо, обязательно УФНС помяну добрым словом. И в заявлении в суд тоже, мне ведь нужно доказать, что мною выполнено условие досудебного обжалования. С судом мне более или менее всё понятно, есть опыт, есть целый ГПК, есть практика публикуемая. А вот с жалобой в ФНС я не сталкивалась до этого. Сильно на них не надеюсь, но интересно посмотреть результат.
Так копию жалобы в ФНС ИФНС не надо отправлять? Это ведь одно ведомство, всё равно, я думаю, все материалы будут запрашивать наверх. Но копии документов с жалобой всё равно отправлю.

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

А вот с жалобой в ФНС я не сталкивалась до этого. Сильно на них не надеюсь, но интересно посмотреть результат.

ИМХО, шибко ковыряться не будут, отпишуться

Так копию жалобы в ФНС ИФНС не надо отправлять?

нет, нигде такой обязанности в НК РФ (ч.1 гл.19) у заявителя нет...

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774

можете копию также направить в Центральный Аппарат ФНС

babaika

Пользователь

Я на имя руководителя ФНС Росии Мокрецова М.П. пишу, это не центральный аппарат ФНС?