Такого еще не было в истории "Ошибок"

Осовец

Местный
29 Сен 2014
192
34
В общем регистрация новой компании... как обычно все - заполняем заявление, делаем Устав, Решение, прикладываем документы на адрес...
Ни что не предвещало ... ошибки. Единственное что немного смущало - наименование длинного адреса: Улица Ля Ля Ля, д. 5, стр. 3, этаж 1-2, комната 5
Указали в заявлении в разделе 2.9 (офис) этаж и комнату.

Зарегистрировали. Получили документы. Проверили все! Заостряю внимание. ПРОВЕРИЛИ! В листе записи адрес полностью совпадает с тем как указали.

Прошло несколько дней...

Понесли документы для открытия счета. Банк отказал по причине не соответствия адреса! :dont_know:
Посмотрели в базу ЕГРЮЛ и... :eek:

наименование адреса изменилось! теперь оно такое:
Улица Ля Ля Ля, д. 5, стр. 3, комната этаж 1-2, комната 5

Т.е. после регистрации, кто-то взял и "подправил" ЕГРЮЛ. Вот есть там злыдни все-таки.

Вопрос: Что делать?
Подавать Заявление на исправление ошибок допущенных заявителем, которых не было? :mad:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Step85

Местный
17 Дек 2009
681
136
Москва
Улица Ля Ля Ля, д. 5, стр. 3, комната этаж 1-2, комната 5
Вы уверены, что на месте всё внимательно проверили? Выглядит так, будто это действительно ваших рук дело, а именно то, что вы внесли лишнюю информацию про этаж и там где нужно было указать номер комнаты, вписали ещё раз слово "комната".

после регистрации, кто-то взял и "подправил" ЕГРЮЛ. Вот есть там злыдни все-таки.
Это никому не нужно. Да и после каждого "подправления" в ЕГРЮЛ всегда остаются следы в виде ГРН. Проверяли?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Осовец, Я не вижу тут ошибки. И Банк Вам явно не из-за адреса отказал. Просто искали к чему придраться, исправите, Вам откажут вновь, по другой причине.

Осовец

Местный
29 Сен 2014
192
34
они добавили "комнату"?
Да.
а вообще зачем в адресе этаж?

да ещё такой загадочный "1-2"

это, что - между этажами?
ниже пояснил
если есть д. и комната или офис, этаж не надо указывать
Если не указать этаж, то номер комнаты может совпасть с другим номером комнаты, т.к. они находятся на разных этажах. Т.е. не понятно какое из помещений используется в качестве адреса. Это может привести к отказу. Кроме того собственник предоставил гарантийное письмо именно с таким адресом
Вы уверены, что на месте всё внимательно проверили? Выглядит так, будто это действительно ваших рук дело, а именно то, что вы внесли лишнюю информацию про этаж и там где нужно было указать номер комнаты, вписали ещё раз слово "комната".
Уверен. Все документы сдавались с таким адресом. Более того, получен Лист Записи с указанием правильного адреса. Но потом выяснилось что адрес в ЕГРЮЛ уже другой.

Осовец, Я не вижу тут ошибки. И Банк Вам явно не из-за адреса отказал. Просто искали к чему придраться, исправите, Вам откажут вновь, по другой причине.
Ну как же? это разве нормальный адрес Улица Ля Ля Ля, д. 5, стр. 3, комната этаж 1-2, комната 5 ?
А как же позиция ФНС, что дополнительные сведения об адресе нужно указывать в разделе 2.9 заявления? На регфоруме выкладывали ответ ФНСна обращение по заполнению новых форм в 2013 году кажется. Понимаю что силы такой документ не имеет, но позиция ФНС ведь ясна.

Осовец

Местный
29 Сен 2014
192
34
Для понимания сделаю проще. Писал по памяти. Точный адрес не помнил.
В общем вот.

Это ЕГРЮЛ
Почтовый индекс 117105
Субъект Российской Федерации ГОРОД МОСКВА
Улица (проспект, переулок и т.д.) ШОССЕ ВАРШАВСКОЕ
Дом (владение и т.п.) ДОМ 1
Корпус (строение и т.п.) СТРОЕНИЕ 1-2
Офис (квартира и т.п.) КОМНАТА ЭТАЖ 6 КОМНАТА 33

Это Лист Записи
Почтовый индекс 117105
Субъект Российской Федерации ГОРОД МОСКВА
Улица (проспект, переулок и т.д.) ШОССЕ ВАРШАВСКОЕ
Дом (владение и т.п.) ДОМ 1
Корпус (строение и т.п.) СТРОЕНИЕ 1-2
Офис (квартира и т.п.) ЭТАЖ 6 КОМНАТА 33

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
У Вас же есть лист записи с верным адресом, который Вы указывали при регистрации
Думаю что нужно подавать на исправление ошибки рег.органа, прикладывать копию этого листа записи, выписки с верным адресом
Да еще бы, желательно, узнать их комментарий по сложившейся ситуации

Осовец

Местный
29 Сен 2014
192
34
У Вас же есть лист записи с верным адресом, который Вы указывали при регистрации
Думаю что нужно подавать на исправление ошибки рег.органа, прикладывать копию этого листа записи, выписки с верным адресом
Да еще бы, желательно, узнать их комментарий по сложившейся ситуации
Это займет времени от 1 месяца до бесконечности. Знаю эту процеДУРУ :(

Вопрос по Заявлению Р14001 на исправление ошибок. Как налоговая отнесется к этому? ведь ошибок-то допущено не было. Это чисто косяк налоговой.

А вообще вывод из этого могу сделать следующий: данные в ЕГРЮЛ вводятся вручную, по старинке, а не машиной :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Ну как же? это разве нормальный адрес Улица Ля Ля Ля, д. 5, стр. 3, комната этаж 1-2, комната 5 ?
А как же позиция ФНС, что дополнительные сведения об адресе нужно указывать в разделе 2.9 заявления? На регфоруме выкладывали ответ ФНСна обращение по заполнению новых форм в 2013 году кажется. Понимаю что силы такой документ не имеет, но позиция ФНС ведь ясна.

Еще раз повторюсь исправление этой формальности не повлияет на позицию Банка.

МОСКВА Г,ВАРШАВСКОЕ Ш, дом (владение) 1, корпус (строение) 1 2, квартира (офис) 6 33 - 97 компаний

Вы реально думали что проблема в формальности звучания адреса?

Проблема в том что на данном офисе 97 компаний. (это по самым скромным подсчетам):)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
А вообще вывод из этого могу сделать следующий: данные в ЕГРЮЛ вводятся вручную, по старинке, а не машиной :)
Эта формальная ошибка сделана ЦОДом - Центром обработки данных. И это даже не ошибка. Потому как из написанного в ЕГРЮЛе все предельно ясно. И не приводит к искажению самого адреса.

Осовец

Местный
29 Сен 2014
192
34
Еще раз повторюсь исправление этой формальности не повлияет на позицию Банка.

МОСКВА Г,ВАРШАВСКОЕ Ш, дом (владение) 1, корпус (строение) 1 2, квартира (офис) 6 33 - 97 компаний

Вы реально думали что проблема в формальности звучания адреса?

Проблема в том что на данном офисе 97 компаний. (это по самым скромным подсчетам):)
76 :) Нужен тот адрес где 76 компаний) Он самый первый в списке)

Да Бог с ним с банком. Проблема не в этом.

Хочется адрес тот, который указан в Листе Записи, а не тот который сейчас в ЕГРЮЛ

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
76 :) Нужен тот адрес где 76 компаний) Он самый первый в списке)

Да Бог с ним с банком. Проблема не в этом.

А зачем Вам конторка по которой Вам не откроют счет?

Проблема исходя из первого поста именно в этом, Вам банк отказал по формальности, а истинная причина в массовости.

Вы счет хотите открыть? Так это делается просто, приносите Нормальный договор и говорите что реально Вы будете находиться вот тут, а не там.

Если договор реальный и нормальный то Вам откроют.

Осовец

Местный
29 Сен 2014
192
34
А зачем Вам конторка по которой Вам не откроют счет?

Проблема исходя из первого поста именно в этом, Вам банк отказал по формальности, а истинная причина в массовости.

Вы счет хотите открыть? Так это делается просто, приносите Нормальный договор и говорите что реально Вы будете находиться вот тут, а не там.

Если договор реальный и нормальный то Вам откроют.

На всякий случай повторюсь. Проблема не в банке. Это к слову пришлось)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Это займет времени от 1 месяца до бесконечности. Знаю эту процеДУРУ :(

Вопрос по Заявлению Р14001 на исправление ошибок. Как налоговая отнесется к этому? ведь ошибок-то допущено не было. Это чисто косяк налоговой.

если Вы так хорошо всё знаете и всем владеете, то

зачем Вы к нам обращаетесь за советом?
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. © Франсуа де Ларошфуко

К сведению, с этим адресом уже открывали счет по другой компании...

и с тем же самым учредителем-директором?

Осовец

Местный
29 Сен 2014
192
34
если Вы так хорошо всё знаете и всем владеете, то

зачем Вы к нам обращаетесь за советом?
Знать все невозможно. С ошибками крайне редко имею дело. За 10 лет только 3 раза исправлял, но по мелочи. А тут первый раз такое вот... недоразумение.
и с тем же самым учредителем-директором?
Вы неверно на 99% были уверены, что нет. И вот он тот 1%...
Да, Гена Учредитель тот же.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Вы неверно на 99% были уверены, что нет. И вот он тот 1%...
Да, Гена Учредитель тот же.

- Покойник перед смертью потел?

- Потел.

- Это - хорошо.

+++++

и Гиппократ говорил с сомнением, как подобает человеку...

а мне-то куда

я всего лишь просто смотрю под корень

где собака порылась

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Осовец

Местный
29 Сен 2014
192
34
- Покойник перед смертью потел?

- Потел.

- Это - хорошо.

+++++

и Гиппократ говорил с сомнением, как подобает человеку...

а мне-то куда

я всего лишь просто смотрю под корень

где собака порылась

Это троллинг с долей философии или философия с долей троллинга?

По существу конечно сложно ответить. Вот задала бы вопрос девушка, сейчас бы толпами тут бегали всякие... философы :)