Продажа доли

1net

Новичок
21 Сен 2009
4
0
В ООО единственный номинальный участник 100 % долей. Каким образом переоформить 100 % долей с номинального участника на фактического участника, БЕЗ СОГЛАСИЯ (нотариального) СУПРУГИ НОМИНАЛЬНОГО УЧАСТНИКА. Огромное ВСем СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
В ООО единственный номинальный участник 100 % долей. Каким образом переоформить 100 % долей с номинального участника на фактического участника, БЕЗ СОГЛАСИЯ (нотариального) СУПРУГИ НОМИНАЛЬНОГО УЧАСТНИКА. Огромное ВСем СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только через увеличение УК (вход-выход участников).

• Мне нравится
Реакции: 1net

1net

Новичок
21 Сен 2009
4
0
Только через увеличение УК (вход-выход участников).

Спасибо. А можно поподробнее. После увеличения в обществе два участника как я понимаю, и каким образом номинал переоформляет долю на фактического участника ? Слышал что при выходе номинала из общества тоже необходимо нотариальное согласие супруги.

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
Спасибо. А можно поподробнее. После увеличения в обществе два участника как я понимаю, и каким образом номинал переоформляет долю на фактического участника ? Слышал что при выходе номинала из общества тоже необходимо нотариальное согласие супруги.
При выходе точно не требуется согласие.

• Мне нравится
Реакции: 1net

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
При выходе точно не требуется согласие.
Зря Вы так. Обычно при удостоверении заявления требуют согласие (должны требовать, во всяком случае), так как удостоверяется по правилам удостоверения сделки.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д. и 1net

1net

Новичок
21 Сен 2009
4
0
Спасибо за ответы. Я как понял никак нельзя переоформить долю без согласия супруги номинала ?

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
Зря Вы так. Обычно при удостоверении заявления требуют согласие (должны требовать, во всяком случае), так как удостоверяется по правилам удостоверения сделки.
Ну есть ведь судебная практика на уровне Президиума ВАС. Право выхода участника из общества не может быть ограничено.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Цитата:
Сообщение от Pater Lupus Посмотреть сообщение
Право выхода участника из общества не может быть ограничено.
Разве что уставом

Правильнее будет сказать - уставом должно быть предусмотрено право выхода участника из ООО (п.1. ст. 26 ФЗ об ООО). Т.е. если в Уставе "забыли" указать право участника на выход из ООО, то выйти по заявлению он не может.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum