Поставили трактор без паспорта

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Доброго дня, коллеги!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:
поставщик по договору поставил нам трактор, а оригинал паспорта самоходной машины не прислал.
Т.е. невозможность постановки машины на регистрационный учет делает товар невозможным для использования в соответствии с его назначением.

Я правильно понимаю, что в данной ситуации применяются условия о некомплектности товара и последствия его поставки (ст. ст. 478, 480, 519 ГК)?
Заранее признателен

Undine

Местный
22 Авг 2011
317
89
Доброго дня, коллеги!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:
поставщик по договору поставил нам трактор, а оригинал паспорта самоходной машины не прислал.
Т.е. невозможность постановки машины на регистрационный учет делает товар невозможным для использования в соответствии с его назначением.

Я правильно понимаю, что в данной ситуации применяются условия о некомплектности товара и последствия его поставки (ст. ст. 478, 480, 519 ГК)?
Заранее признателен

Что прописано в договоре относительно паспорта? сроков его предоставления?

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
В договоре прописано .."передаёт вместе с Товаром имеющуюся в наличии нормативно-техническую документацию", про паспорт не конкретизировано.

Может быть есть практика, киньте ссылки у кого есть, плз

Undine

Местный
22 Авг 2011
317
89
В договоре прописано .."передаёт вместе с Товаром имеющуюся в наличии нормативно-техническую документацию", про паспорт не конкретизировано.

Может быть есть практика, киньте ссылки у кого есть, плз
т.е. иных сроков предоставления паспорта нет? тогда заявляйте требования по п. 2 ст. 456 ГК в пределах срока приемки товара.

• Мне нравится
Реакции: мышкин