Вопрос по Арбитражному процессу

Blondinko

Пользователь
4 Окт 2012
34
4
Санкт-Петербург
Товарищи, помогите советом! Завтра в первый раз иду в суд, представляю Истца, Иск по оспариванию решения гос. органа. Юрист, обычно занимающийся такими делами в отпуске, а я неделю назад получила диплом только)
Вопрос: надо ли мне тащить оригиналы документов, являющихся приложениями к Иску?
В определении о возбуждении дела написано: предоставить оригинал заявления за подписью уполномоченного лица с приложением. Оригиналы приложений тоже надо?

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Редко, но бывает спрашивают. Возьмите на обозрение суду, лишним не будет.

Blondinko

Пользователь
4 Окт 2012
34
4
Санкт-Петербург
Редко, но бывает спрашивают. Возьмите на обозрение суду, лишним не будет.
А можно ли будет попросить отложить судебное заседание по причине не получения отзыва и позиций третьих сторон?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
А можно ли будет попросить отложить судебное заседание по причине не получения отзыва и позиций третьих сторон?

да, заявите ходатайство об этом - можно устно, можно письменно. все равно первое заседание, предварительное.

• Мне нравится
Реакции: Blondinko

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
Можно и не ходить на предварительное. Но лучше пойти, опыт лишний не будет. Даже если перед заседанием вручат отзыв - если придут, заявите, что получили только что, нужно время прочитать, подготовить позицию. Или вообще не брать отзыв, пусть в заседании вручат и вам и суду. Судьи тоже человеки, им тоже почитать нужно

• Мне нравится

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
От суда зависит.Если будут спешить закрыть дело,то могут и отказать в отложении по данной причине. как бы нет у суда обязанности откладываться по данной причине.

• Мне нравится

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
От суда зависит.Если будут спешить закрыть дело,то могут и отказать в отложении по данной причине. как бы нет у суда обязанности откладываться по данной причине.
если предварительное заседание, то назначат дату основного, а стороны на предварительное и должны приносить свои позиции, нарушения тут нет

• Мне нравится

Carlsson

Новичок
8 Окт 2010
26
15
Австрия
если предварительное заседание, то назначат дату основного, а стороны на предварительное и должны приносить свои позиции, нарушения тут нет

или сделают так - Суд извещает лиц, участвующих в деле, что в соответствии с частью 4 статьи 137
Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, пунктом 27
Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации «О
подготовке дела к судебному разбирательству» от 20 декабря 2006 года №65, по
завершении предварительного судебного заседания дело может быть рассмотрено в
судебном заседании арбитражного суда первой инстанции непосредственно после
завершения предварительного судебного заседания.
:D:D:D

• Мне нравится
Реакции: INFINITI