Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Если исполнительный орган - УК ликвидировалась, что происходит с ООО?

10 Сен 2015
13
0
Добрый день!
Очень нужна консультация. Облазила весь форум, ничего не нашла(((.
Если исполнительный орган в ООО - Управляющая компания, которая ликвидировалась, то то происходит с ООО? Ее ликвидирует налоговая? Со ссылками на закон, если можно, плиз...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Екатерина Ильина,
вообще-то
ОГРН у Вас свой
значит ищите другого гену себе или УК
вот только с адресом у Вас как?

• Мне нравится
Реакции: gorshkova
10 Сен 2015
13
0
Вопрос перефразирую поконкретнее: в вышеописанном случае (ликвидировался исполнит.орган ООО в виде УК) - может ли налоговая ликвидировать такое ООО?Ведь оно не может быть без исполнит.органа, а участники, к примеру, инициативу проявлять не будут...Никого назначать не будут...

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
может ли налоговая ликвидировать такое ООО?
на каком основании?
участники, к примеру, инициативу проявлять не будут
р/с банк заблокирует сразу инициатива появится нового гену поискать...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,720
6,961
Санкт-Петербург
  • Мне нравится
Реакции: Uroffice
10 Сен 2015
13
0
А что скажете в таком случае: единственный участник ООО 1 - ООО 2. ООО 2 ликвидировалось и исполнит.орган (УК) ООО 1 тоже ликвидировался. Что будет с ООО 1? Налоговая что-то будет предпринимать?

10 Сен 2015
13
0
И что она конкретно предпримет? Я все хочу свести к тому и понять - будет ли налоговая ликвидировать ООО 1, если наступит такой форс-мажор, о котором я ранее писала? :)) И никто, разумеется не помер, тьфу-тьфу...

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,411
8,194
все регионы РФ
Добрый день!
Очень нужна консультация. Облазила весь форум, ничего не нашла(((.
Если исполнительный орган в ООО - Управляющая компания, которая ликвидировалась, то то происходит с ООО? Ее ликвидирует налоговая? Со ссылками на закон, если можно, плиз...

если эта фирма вам не нужна, то через время возможно её как недействующее ЮЛ по 83-ФЗ и исключат, а если нужна, то меняйте УК на директора, или ещё на кого

Катюнька

Новичок
2 Дек 2014
15
3
на моей практике было такое, ООО АСТРА единственный участник и УК ООО ПИОН, ООО АСТРА ликвидировалось, далее по ООО ПИОН в течении года не было никакой хозяйственной деятельности и ООО исключили как недействующее.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

PKPRAVO

Местный
24 Дек 2014
126
41
Москва
Ничего не будет с такой организацией из-за отсутствия органа управления. Участники должны по идее найти нового руководителя. Если ничем не будут заниматься, то через год существования без движения по счетам и без сдачи отчетности могут исключить из ЕГРЮЛ. Если эта организация не нужна людям, то могут наверное бросить ее и ждать исключения. Наказывать то некого за несвоевременную сдачу/не сдачу отчетности.