Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидирован Участник ООО

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,159
3,869
живу в Балашихе
Люди! Подскажите кто знает, что делать если Участником ООО является ТОО которое по реестру числиться ликвидированным. Что в этой ситуации можно сделать может как-то передать или продать долю участнику ООО физику или есть другой способ. Подскажите пожалуйста. :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

FEMIDA

Новичок
17 Май 2010
3
1
У нас тоже хочет ООО слиться но в составе участников есть некомер, который прекратил свою деятельность (по реестр) нас конечно никто не предупреждал. если нести доки со всеми (в т.ч. ликвидированным) налоговая пропустит или откажет и заставит выводить ликвидированного участника?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,159
3,869
живу в Балашихе

Привет! мы писали так перед подачей в налоговую на слияние подавали такое письмо плюс форму новую 14001 с листом на общество которому переходит доля ликвидированного участника.​

:yahoo:Налоговая все зарегистрировала.

В МИ ФНС России № 46 по г. Москве
125373, г. Москва, Походный пр-д, вл. 3, корп. 1
от ООО «РОМАШКА»​
г. Москва, ул………………….., д. ….., стр. ….​
ОГРН 10377000000000000, ИНН/КПП 77100000000/70000000000​

Сопроводительное письмо

Общество с ограниченной ответственностью «РОМАШКА» просит межрайонную инспекцию ФНС России № 46 по г. Москве внести изменения в единый государственный реестр юридических лиц в сведения об участнике Общества Товариществе с ограниченной ответственностью «ИСКРА» в связи с принятым межрайонной инспекцией ФНС России № 46 по г. Москве решении об исключении недействующего юридического лица Товарищества с ограниченной ответственностью «ИСКРА» из единого государственного реестра юридических лиц (Решение № 72794 от 00.00.2007 г.) о чем 00.00.2008 г. в единый государственный реестр юридических лиц сделана запись. В связи с этим просим вас передать управление долей в уставном капитале ООО «РОМАШКА» принадлежащей ТОО «ИСКРА» ООО «РОМАШКА» и внести соответствующую запись в единый государственный реестр юридических лиц.

ООО «РОМАШКА»
Генеральный директор

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В связи с этим просим вас передать управление долей в уставном капитале ООО «РОМАШКА» принадлежащей ТОО «ИСКРА» ООО «РОМАШКА»
Сильно! Мой сосед умер, передайте мне его квартиру! Я, очень, очень хороший!)))

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,159
3,869
живу в Балашихе
Ну не знаю сильно не сильно, а все зарегистрировали для меня главное результат.
А он к стати был положительный.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ну не знаю сильно не сильно, а все зарегистрировали для меня главное результат.
Это лишний пример произвола регорганов и лишнее подтверждение тому, что российское законодательство им до шапки.((((

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,159
3,869
живу в Балашихе
Это лишний пример произвола регорганов и лишнее подтверждение тому, что российское законодательство им до шапки.((((

Да! а вы, что предлагаете делать в этом случае? Искать наследников доли или подавать в суд.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Почему год? С чего вы так решили на все ушло около месяца.

Velvetta

Новичок
29 Дек 2009
25
4
Эххх... А у меня в Питере такой номер не прошел. Хочут еще какой-то документ, подтверждающий переход доли:(

Развитие

Местный
27 Фев 2011
228
52
где то в России...
Дорогие форумчане!
Помогите в следующей задаче:
ООО в нём три участника: 2 физлица и одно юр лицо ООО. Выяснилось что за отсутствие деятельности ООО учредитель ликвидировано по решению ИФНС. Как вывести из состава участников основного ООО это юр лицо? И что кроме формы 14001 подавать? У кого какая практика?

Добавлено через 2 часа 41 минуту 25 секунд
Ну хоть кто-нибудь у кого какие мысли?
Очень надо сделать)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Как вывести из состава участников основного ООО это юр лицо?
Ст.21 п.8

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Развитие

Развитие

Местный
27 Фев 2011
228
52
где то в России...
И какая комплектность документов?
- форма 14001 (лист на прекращение прав на долю у учредителя ООО (которое ликвидированно), и лист на возникновение прав у общества)
- протокол что в связи с тем что такое-то ООО являющееся учредителем ликвидировано (на основание чего ликвидированно нужно писать???) и переходит доля пренадлежащая к обществу. (так как участники ликвидированого общества как физики не хотят быть учредителями основного ООО).
Так или ещё какие то документы нужны?
Какой-нибудь отказ физлица учредителя ликвидированного ООО от доли в основном ООО?
Подскажите верно размышляю или что-то пропустил и ошибаюсь?

law-group

Пользователь
8 Янв 2011
42
14
Интересно, получится ли так сделать, чтобы в ООО был единственный участник - другое юр. лицо, которое потом ликвидировать? И что из этого выйдет?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Интересно, получится ли так сделать, чтобы в ООО был единственный участник - другое юр. лицо, которое потом ликвидировать?
Идея хороша, но не прокатит.))))

И что из этого выйдет?
Выйдет следующее. Доля в этом ЮЛ входит в состав имущества ликвидируемого ЮЛ и подлежит, после расчетов с кредиторами, распределению между участниками ликвидируемого ЮЛ. Но, становиться ли участниками Общества, это их право, а не обязанность. Могут и отказаться. Отсюда, возникает Общество без единого участника. И, банкрот. И здесь читаем 14-ФЗ.

Статья 3. Ответственность общества
3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Тут можно спорить, может ли не участник, но лицо обладающее правом быть участником, рассматриваться как лицо, имеющее возможность определять действия. Практики подобной я не видел, все же, как я понимаю, тут нужно подцепить конкретные действия, повлекшие банкротство. В нашем случае, признаки банкротства возникают до того как данное лицо получило право влиять. Поэтому, возложить на новых, потенциальных, участников вину, сложновато будет. Но, иным образом, оставляет простор фантазиям...

JUS

Новичок
17 Сен 2012
2
0
Идея хороша, но не прокатит.))))

Выйдет следующее. Доля в этом ЮЛ входит в состав имущества ликвидируемого ЮЛ и подлежит, после расчетов с кредиторами, распределению между участниками ликвидируемого ЮЛ. Но, становиться ли участниками Общества, это их право, а не обязанность. Могут и отказаться. Отсюда, возникает Общество без единого участника. И, банкрот. И здесь читаем 14-ФЗ.

Сейчас как раз столкнулся с такой проблемкой. Единственный участник Общества - ЮЛ было ликвидировано еще 3 года назад с применением процедуры банкроства. ОДНАКО!!! Это Общество продолжает спокойно существовать и никаких принудительных процедур к нему не применялось. У кого есть какие соображения по этому поводу???
Я, честно говоря, ломаю голову над тем, как ввести в состав этого Общества парочку участников - ФЛ. Походу задача становится неразрешимой. :D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Единственный участник Общества - ЮЛ было ликвидировано еще 3 года назад с применением процедуры банкроства. ОДНАКО!!! Это Общество продолжает спокойно существовать и никаких принудительных процедур к нему не применялось. У кого есть какие соображения по этому поводу???
Доля должна была быть включена в конкурсную массу и распределена между кредиторами банкрота. То, что этого не произошло, говорит о халтурной работе конкурсного управляющего и беспечности кредиторов.Так что, на сегодня все права на это Общества принадлежат кредиторам. Надо еще поглядеть, что там со сроками давности получается.

JUS

Новичок
17 Сен 2012
2
0
оля должна была быть включена в конкурсную массу и распределена между кредиторами банкрота. То, что этого не произошло, говорит о халтурной работе конкурсного управляющего и беспечности кредиторов.Так что, на сегодня все права на это Общества принадлежат кредиторам.
Скорее всего это так!

Надо еще поглядеть, что там со сроками давности получается.
А вот со роком исковой давности интересно получается. Видимо возможны два случая. В первом кредиторы знают о наличии этой доли, то срок по всей видимости истек. А во втором случае - кредиторам и не известно вовсе об этой доле. Вот тогда срок исковой давности течь и не начал.

Если во втором случае все более-менее понятно, то в первом - нет. Получается, если срок исковой давности истек, то ООО становится "нечейным" )
Да, и задача по включению в состав участников парочку ФЛ вообще не разрешается. Кто сталкивался?

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста!!У нас сложная ситуация,есть ООО там участники ООО"Север"-99% и физик -1 %,участника ООО "Север" исключили из егрюл...в октябре,вот как нам сейчас действовать?????Нужно совсем другого человека туда поставить участником...СКажите пожалуйста, очень срочно нужнооооооо!!!!

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
Заявление о выходе до исключения.
исключили уже...что теперь делать???

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
просто я не понимаю,как документально быть,печать по сути уже все не действительна ООО "Север"..и на протоколе ее не поставишь..