Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидирован Участник ООО

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
исключили уже...что теперь делать???
Ну, он же мог до исключения заявление написать))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
ааааа,а какой срок подачи заявления о выходе в 46???
Значит я подаю заявление о выходе и перераспределение доли,нашему физику,14 ф.А потом уже ввожу нового,и вывожу старого,3 этапа получается...
а у Вас есть пример 14 ф,о выходе ООО??какой лист заполнять?и пример заявления самого,что прописывать??я была бы Вам очень благодарнаааааа:rose::rose::rose::rose::rose:

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
я б только с удовольствием,времени нет((((((

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
просто совсем в первые с этим сталкивают...тут обстоятельства новые открыли,в этом ооо которое исключили,ГЕН.дира нет давно,а конкурс управляющий,печати тоже нет..и она уже не действительна..а левыми числами нельзя делать,не та компания..и что теперь вообще делать не ясно....

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
в ст.21 не прописано по моей ситуации.а о преимущественном праве это всё ясно.просто с такой ситуацией не сталкивалась и как через 46 это все оформить не ясно

Кальмар

Пользователь
11 Дек 2009
67
10
Москва
Доброго времени суток, Господа! Помогите, пожалуйста, с решением следующей ситуации. У нас есть ОООшка с участником физиком на 75% и юриком на 25%. Юрик ликвидирован. Сейчас очень нужно ввести в состав еще одного участника и сменить руководителя. Можем ли мы сейчас поднять уставник за счет взноса нового участника, не будет ли ликвидированный юрик проблемой? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом плз :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
не будет ли ликвидированный юрик проблемой?
Будет. ст.19 2. Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.

• Мне нравится
Реакции: Кальмар

Кальмар

Пользователь
11 Дек 2009
67
10
Москва
А варианты есть какие нибудь как провернуть эту операцию, как то может можно обойти уменьшение уставного?

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
А варианты есть какие нибудь как провернуть эту операцию, как то может можно обойти уменьшение уставного?
Пункт 8 ст 21 ФЗ «Об ООО»
Уставом общества может быть предусмотрено, что переход доли в уставном капитале общества к наследникам и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, передача доли, принадлежавшей ликвидированному юридическому лицу, его учредителям (участникам), имеющим вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, допускаются только с согласия остальных участников общества.

Если уставом предусмотрено необходимое согласие на переход доли участникам (учредителям) ликвидированного участника Вашего общества, то можно не давать согласие на этот переход. В этом случае доля переходит к Обществу, ну а дальше можете продать ее третьему лицу, если разрешено уставом. В этом случае размер уставного капитала не меняется.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
не совсем по букве закона, т.е. переход доли "усопшего" ю/л к правоприемникам.
Делали путем выхода задним числом, на момент до официальной ликвидации. Были готовы к штрафу за просрочку даты выхода по ст 26 ФЗ об ООО.
Все прошло отлично, даже штрафа не было.

• Мне нравится

Кальмар

Пользователь
11 Дек 2009
67
10
Москва
Спасибо за ответы, у нас тоже была мысль о выходе задним числом, но побоялись подавать :)

Кальмар

Пользователь
11 Дек 2009
67
10
Москва
Если уставом предусмотрено необходимое согласие на переход доли участникам (учредителям) ликвидированного участника Вашего общества, то можно не давать согласие на этот переход..

К сожалению в данной ситуации нам устав не поможет, т.к. подобного ограничения в нем нет... :(

Венская

Пользователь
25 Апр 2013
35
5
Выйдет следующее. Доля в этом ЮЛ входит в состав имущества ликвидируемого ЮЛ и подлежит, после расчетов с кредиторами, распределению между участниками ликвидируемого ЮЛ. ...

Это как раз наш случай
Один из участников ООО юрик имеет в своем составе 4 физиков. Надо ликвидировать юрика и ввести напрямую физиков. Скажите плиз, как это вообще правильно оформить?