иностранец указал ФИО на английском

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Подскажите пожалуйста, такая ситуация, в ООО 2 учредителя, 1 физик гражданин РФ, 2 второй иностранец по-русски не говорит. В форме 11001, в листе н стр 3 иностранец указал в 5 пункте ФИО на англ, тк писать по русски не умеет, хотя в этом пункте написано указать ФИО на русском языке, возможен ли отказ? Нотариус не может ответить на этот вопрос.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

katti2000

Местный
19 Окт 2011
120
25
г. Москва
Re: Очень нужна помощь

Подскажите пожалуйста, такая ситуация, в ООО 2 учредителя, 1 физик гражданин РФ, 2 второй иностранец по-русски не говорит. В форме 11001, в листе н стр 3 иностранец указал в 5 пункте ФИО на англ, тк писать по русски не умеет, хотя в этом пункте написано указать ФИО на русском языке, возможен ли отказ? Нотариус не может ответить на этот вопрос.

Отказ возможен, как у Вас нотариус то пропустил с таким заявлением? и почему заявление сам иностранец то заполнял?

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Он не заполнял, ему переводчик сказал написать ФИО и тыкнул пальцем где, так же с подписью.

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
Хм... Недавно обучали египтянина "рисовать" своё "ФИО" на русском языке (кириллицей т.е.) : в ИФНС сказали, что только так (я не возражал)... Сдавали с ним непосредственно в ИФНС... А подпись поставил на родном языке... В форме заполняли в соответствии с переводом паспорта...

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
974
270
Москва
в форме ФИО на последней странице должна быть на русском языке. иначе отказ в регистрации. Нам было легче, киприотов обучали писать по русски:D

Serovbe

Местный
6 Июн 2011
170
315
Москва

99% отказ.

Serovbe

Местный
6 Июн 2011
170
315
Москва
Хм... Недавно обучали египтянина "рисовать" своё "ФИО" на русском языке (кириллицей т.е.) : в ИФНС сказали, что только так (я не возражал)... Сдавали с ним непосредственно в ИФНС... А подпись поставил на родном языке... В форме заполняли в соответствии с переводом паспорта...

У меня тоже была такая ситуация, я сам за него написал фио, а подпись кстати можно ставить какую угодно, хоть крести и нолик)