Как заверить 11-ю форму в Турции?

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Коллеги, добрый день.
Не могу сообразить как поступить в такой ситуации - заявители турецкие юрики, 11-ю форму на русском у своих нотариусов заверить не могут, лететь в Москву не готовы. Хотят сделать все правильно, без всяких входов-выходов и т.п. Может есть простой способ, который я не знаю. Может электронная подпись?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Попробуйте через ЭП все сделать и подайте.
Единственное не могу понять пока как эту ЭП вам получить...
Или попробуйте обдумать доверенность и необходимые документы для подписания тут Р11001, вроде так возможно ...

Коллеги, добрый день.
Не могу сообразить как поступить в такой ситуации - заявители турецкие юрики, 11-ю форму на русском у своих нотариусов заверить не могут, лететь в Москву не готовы. Хотят сделать все правильно, без всяких входов-выходов и т.п. Может есть простой способ, который я не знаю. Может электронная подпись?

Serovbe

Местный
6 Июн 2011
170
314
Москва
Коллеги, добрый день.

1. Заверяют у консула, самый простой, стоит дешевле чем у нотариусов в Москве.
2. Заверюят у своего нотариуса, идут в Минюст, апостилируют в соответствии с гаагской конвенцией, пересылают Вам, Вы переводите и подаете в ФНС. В форме заверяется подпись на последней странице, сшивать не обязательно.

Если нужна доп. инфа, то позвоните, у нас достаточно большой опыт работы с иностранцами. тел.: 89039661028, Сергей. Подскажу естественно бесплатно ;)
Кодовое слово: "слоны идут на север"

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Представляю себе перевод 11 формы... это какое-то мозго......
В консульство (посольство) это единственно правильный выход. Откуда нотариус в дип.представительстве? Там человек "приравненный" к нотариусу (консул) но не как не нотариус

Serovbe

Местный
6 Июн 2011
170
314
Москва
Представляю себе перевод 11 формы... это какое-то мозго......
В консульство (посольство) это единственно правильный выход. Откуда нотариус в дип.представительстве? Там человек "приравненный" к нотариусу (консул) но не как не нотариус

Правильно правильно, нотариусов там нет, есть только консул с правом осуществления нот. действий. А перевод на самом деле гемор еще тот, только суть в том что надо переводить только страницы где заявитель и подпись, а остальные на русском приложить и подать, т.е. заверяются только листы на заявителя и его подпись, можно даже попробовать заверить только стр. где подпись и все, думаю проблем не должно быть...

Serovbe

Местный
6 Июн 2011
170
314
Москва
Не нотариальные, а просто действия. Нотариальные действия совершает нотариус.

Не согласен. Они даже в надписи пишут: "консул такой-то действующий на основании распределения должностных обязанностей с правом совершения нот. действий..."
К тому же просто действия не будут считаться как удостоверение подлинности подписи)

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Не нотариальные, а просто действия. Нотариальные действия совершает нотариус.

Основы законодательства Российской Федерации о нотариате
от 11 февраля 1993 г. N 4462-I

Статья 1. Нотариат в Российской Федерации
...
Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Представляю себе перевод 11 формы...

А там перевода не будет.
Она должна быть заполнена на русском.
То есть в обычном порядке.
Видал такую, заверенную на Украине, в отношении какого-то африканского гражданина-учредителя с языколомательными Ф.И.О.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Betough

Пользователь
12 Янв 2016
59
5
По схожему вопросу изучил всю нормативку плюс дозвонился до юр. отдела 46ой.
Им пофиг как будет выглядеть 11001 - будет ли там двойной перевод на одной странице, два заявления одно на русском другое на ин. языке .
Схема простая^

Пример если 2 учредителя.
1) Заполняем 11001, доверенность, протокол - не подписываем, направляем в нужную нам страну.
2) Учредитель идет к нотариусу или в консульство.
Далее смотря какая страна, либо делается перевод либо нет, после этого нотариально удостоверяется подпись учредителя и апостилируется документ.
3) Документы приходят к нам, идем к нотариусу подписываем, если нужно делаем перевод.
Усё. :p

Еще если это АОшка, то ищем адекватного регистратора у кого есть возможность проводить ОСА с использованием электронных сервисов.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
плюс дозвонился до юр. отдела 46ой.
Им пофиг как будет выглядеть 11001 - будет ли там двойной перевод на одной странице, два заявления одно на русском другое на ин. языке .
Вам это сказал один из 500 инспекторов, у каждого инспектора свое мнение, но только 15 человек из этих 500 будут принимать решения :D.По телефону в 46-й узнавать это что у бабки на лавочке около подъезда.

Сделайте письменный запрос в ФНС и потом приложите к документам при подаче в 46-ю. Вот это будет аргумент. "А звонок другу"...............тот же испектор через час другое может Вам же сказать.

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Далее смотря какая страна, либо делается перевод либо нет, после этого нотариально удостоверяется подпись учредителя и апостилируется документ.
у нас делали перевод только страницы какую заверял иностранный директор, все форму не надо переводить.