Получение разрешения / согласования электромонтажных работ

Hype

Новичок
17 Авг 2016
7
0
Суть такова. Есть концертный зал, 600 кв.м (право собственности у юр. лица). В нем нужно поменять электрику, полностью, капитальным ремонтом или реконструкцией. Вопрос - нужно ли согласовывать начало работ (утверждать тех. задание и т.п.) и сдачу (осмотр инспектором) работ в гос. органах (в Ростехнадзоре, например)? Заранее спасибо за ответы.

Hype

Новичок
17 Авг 2016
7
0
В том и дело, что если бы я что-то нашел, я бы не создавал эту тему. :( Читаю Градостроительный кодекс, но кроме понятия "линейный объект" и порядка его реконструкции/ремонта не вижу. Но электрика в частной собственности не совсем подходит под определение линейного объекта.

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
615
В том и дело, что если бы я что-то нашел, я бы не создавал эту тему. :( Читаю Градостроительный кодекс, но кроме понятия "линейный объект" и порядка его реконструкции/ремонта не вижу. Но электрика в частной собственности не совсем подходит под определение линейного объекта.

начните с ЖК (ст.25) . У вас скорее всего переустройство. а не реконструкция. От этого и отталкивайтесь. Порядок действий при переустройстве определяется органами местного самоуправления. Есле в инете не найдете- идите в администрацию. Все расскажут

• Мне нравится
Реакции: Hype

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
615
Таки помещение нежилое.

федеральное Законодательство не содержит специального порядка согласования перепланировки (переустройства) нежилых зданий и помещений. В данном случае можно применить предусмотренную ст. 6 ГК РФ аналогию закона: в случаях, когда отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется законодательство, регулирующее сходные отношения.

Hype

Новичок
17 Авг 2016
7
0
в случаях, когда отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай
А вдруг эти отношения чем-то регулируется, какой-нибудь приказ или акт Ростехнадзора, я не знаю.

Hype

Новичок
17 Авг 2016
7
0
Ну это очевидно! :D В Ростехнадзоре говорят - "ваше помещение, делайте что хотите. Меняете старую электрику на новую? Мы только рады!" :D Но я им почему-то не верю.