Страховка от последствий налоговой проверки: новое ООО в другом регионе?

londondron

Пользователь
31 Авг 2009
99
6
Прошу направить в нужную сторону.

Идёт выездная проверка налоговой нашего ООО.
Фирма рабочая, но в бухгалтерии были кое-какие нарушения (всем известного рода) и, я полагаю, могут доначислить нехилый НДС.
В результате фирма может стать банкротом.

Гендир думает открывать новую фирму, но обязательно в другом регионе.
Причина перехода: Гендиру кто-то сказал, что в связи со слишком низкой собираемостью налогов в нашем регионе налоговые цепляются за всё что можно.

Терзают сомнения: в новом регионе у нас нет фактического места нахождения органов управления. Даже, если мы возьмем в аренду помещение, то налоговая может выйти с проверкой и, не найдя никого, примет соответствующие меры (предписание, штрафы, ликвидация и т.п.)
Кроме того, у всех учредителей и директора прописка только по месту нахождения дейсвтующего ООО. И налоговая в новом регионе будет видеть всё это, а также то, что у тех же учредителей прежняя фирма была в другом регионе.
В виду текущего отношения налоговых органов к месту нахождения и адресу юрлица, я считаю такой варинт развития событий вполне возможным.

Прошу помочь, как лучше организовать новое ООО в новом регионе и стоит ли вообще переходить в другой регион?:dont_know:

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
Терзают сомнения: в новом регионе у нас нет фактического места нахождения органов управления. Даже, если мы возьмем в аренду помещение, то налоговая может выйти с проверкой и, не найдя никого, примет соответствующие меры (предписание, штрафы, ликвидация и т.п.)
В некоторых регионах, а скорее даже в большинстве, договора аренды с подтверждением собственника и получением почтовой корреспонденции ИФНС устраивают. То, что у ваших директора и учредителя прописка в другом регионе и ранее в другом регионе была компания, налоговой все равно, проблем из-за этого не будет.
Другое дело, как вы сами будете с этим работать. Не сдали отчетность вовремя, получили блокировку счета - кто у вас поедет в ИФНС? Как счет будете открывать - ездить в соседнюю область в банк? Клиенты все поймут почему вы здесь, а компания в соседнем регионе?
И самый главный вопрос: в этом другом регионе точно нет проблем с собираемостью налогов? А то может там налоговая еще сильнее звереет.