ОАО в АО, получение нового Устава

Еллен

Новичок
6 Фев 2012
3
0
Добрый день! Подаем документы в связи с переименованием ОАО в АО по ф.13001 без госпошлины. К заявлению прикладываем протокол и 2 копии Устава в новой редакции. Возвращают ли в 15 налоговой один экземпляр Устава после регистрации? Или надо сразу прикладывать заявление на выдачу копии и квитанцию на оплату? Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ulgra

Новичок
14 Мар 2016
4
0
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, если мы вместе с приведением устава ЗАО в соответствие меняем адрес, который в уставе не будет указан, пошлину нужно платить?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,449
8,248
все регионы РФ
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, если мы вместе с приведением устава ЗАО в соответствие меняем адрес, который в уставе не будет указан, пошлину нужно платить?
нужно!!! Если без адреса, тогда нет!!!

• Мне нравится
Реакции: ulgra

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
337
Санкт-Петербург
Если одновременно с приведением в соответствие поменять в Уставе адрес, ГП платить не нужно.

По крайней мере, я не плачу в таких случаях ГП, и всегда без проблем регистрируют.

ulgra

Новичок
14 Мар 2016
4
0
Подскажите еще, пожалуйста, в данном случае новый адрес можно вносить в ЕГРЮЛ по форме 13001, хотя в уставе адрес указан не будет, а только город?
Какие документы на новый адрес нужно предоставить? Обязательно гарантийное письмо от собственника? Есть договор субаренды, достаточно его копии? Как заверять эту копию, если да

Последнее редактирование:

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
337
Санкт-Петербург
Подскажите еще, пожалуйста, в данном случае новый адрес можно вносить в ЕГРЮЛ по форме 13001, хотя в уставе адрес указан не будет, а только город?
Можно по 13001 (в СПб буквально вчера так зарегистрировали, и весной тоже так делали)

Какие документы на новый адрес нужно предоставить? Обязательно гарантийное письмо от собственника? Есть договор субаренды, достаточно его копии?
Достаточно договора. Гарантийное письмо делают только когда договора нет.
Очень желательно с приложением договора аренды и св-ва о праве собственности на помещение.

Как заверять эту копию, если да
"Копия верна", подпись + печать арендатора или арендодателя.

• Мне нравится
Реакции: ulgra