ОП за стеной

ММК34

Пользователь
27 Фев 2009
76
0
Коллеги, добрый день. Столкнулся с не совсем обычной проблемой. Прошу помочь советом. Надеюсь, изложу не очень путано.
Суть: Головной офис в Волгограде. В Самаре есть филиал. Филиал арендует 2 помещения, адреса которых отличаются только номерами строений: №1 и №2.
В строении №1 встал на учет филиал, в строении №2 мы хотим открыть магазин, поставить ККТ на учет.
Проблема: налоговая считает, что, открывая магазин, нужно регистрировать ОП на адресе: строение №2.
И это несмотря на то, что филиал зарегистрирован буквально за стеной в стр. №1. Налоговая подходит формально: разные строения, разные ОП. Как считаете, насколько позиция налоговой обоснована?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вовка

Местный
2 Мар 2009
213
89
формально, налоговая права. У Вас продавец, кассир будут работать в помещение № 2, а не в помещении № 1.

Статья 11 НК РФ
"обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца"

• Мне нравится
Реакции: ММК34

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Уведомлять.
Пригодится при оформлении заявления о регистрации ККТ.

• Мне нравится

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
У банков бывают региональные филиалы, коим подчиняется куча обособок со своими КПП, в том числе даже находящиеся по одним с филиалами адресам.

• Мне нравится