Оспаривание отказа в 46-ой по прекращению реорганизации

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Коллеги, получаем пятый отказ по внесению сведений об исключении юр.лица (в связи с ликвидацией в форме присоединения).
46-я пятый жен раз отказывает по формальным признакам. Последний раз, воспользовавшись новым инструментом, еще и приостановили на месяц. Итого полгода не можем исключить нефункционирующее юр.лицо из реестра.
Идем в суд. Сообщите пожалуйста, кто-ниьудь оспаривал уже такие отказы?
Есть ли необходимость соблюдения обязательного претензионного порядка?
И какой предмет иска лучше определить?
Оспаривание последнего из отказов налоговой? и/или возмещение убытков, причиненных незаконными отказами???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
Что во всех пяти отказах написано?
Отказы по основанию, что компания не находится по адресу и соответственно публикация в вестнике вам не засчитывается, скорее всего еще никем в суде не оспорены, т.к. стали выдаваться недавно. Я в подобной ситуации подал на смену адреса, а не пошел в суд

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Коллеги, получаем пятый отказ по внесению сведений об исключении юр.лица (в связи с ликвидацией в форме присоединения).
46-я пятый жен раз отказывает по формальным признакам. Последний раз, воспользовавшись новым инструментом, еще и приостановили на месяц. Итого полгода не можем исключить нефункционирующее юр.лицо из реестра.
Идем в суд. Сообщите пожалуйста, кто-ниьудь оспаривал уже такие отказы?
Есть ли необходимость соблюдения обязательного претензионного порядка?
И какой предмет иска лучше определить?
Оспаривание последнего из отказов налоговой? и/или возмещение убытков, причиненных незаконными отказами???

1. Досудебный порядок обязателен.
2. Тут нет иска, тут заявление о признании недействительным ненормативного правового акта. И предмет там выбору не подлежит.

Что касается основного вопроса (оснований/причин отказа), то из Вашего текста ничего не понятно.

• Мне нравится
Реакции: malta и LiNuMtAk

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Основания отказа всегда разные: последний раз нахождение не по адресу и отсутствие публикации (при этом публикация каждый раз прикладывалась), не понимаю как это расценивать.