Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Добровольная ликвидация КПК

Rina1986

Новичок
31 Авг 2016
13
0
Доброе время суток, коллеги!
Я тут совсем новенькая, и скорее всего, будут нарушения правил форума. Так что прошу вас не обессудьте меня!
У меня вот какой вопрос к вам господа юристы!
Немного короткой истории о добровольной ликвидации КПК (кредитный потреб кооператив, второго уровня)
Итак, в январе 2014 года было принято решение о ликвидации КПК, все как положено прописали в этом решении: и Лик. комиссию, и уведомление в рег.огран, и поручение ведения ликвидации, и установление сроков. Однако, в установлении сроков - в срок до 3-х лет. Данное решение было передано только в ЦБ. И все на этом - тишина. Сейчас подняли вопрос о срочном закрытие КПК.
Итак вопрос:
Сроки о налоговую нарушены, как быть, новое решение писать?
Председатель лик.комиссии, не будет ходить и не будет этим заниматься..
Попросили меня. Не вопрос я займусь этим. Но как теперь мне в этом случае поступить, чтоб без штрафов и особой мороки с Налоговиками. Как переиграть ситуацию? Внеочередное собрание провести о смене председателя ЛК и о точных сроках ликвидации? Подскажите пожалуйста, коллеги!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Ну, нарушены сроки и что? Это не смертельно.
Поменяйте ликвидатора.
А в целом, дубль-тема, ответы давались.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,411
8,194
все регионы РФ
за несвоевременное представление документов срок давности один год, он у Вас уже прошёл, подавайте на ликвидацию и меняйте пред. ликв. комиссии

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
за несвоевременное представление документов срок давности один год, он у Вас уже прошёл, подавайте на ликвидацию и меняйте пред. ликв. комиссии

у них он вообще 2 мес (т.к. до 30.03.2015, т.е. новой редакции ст.4.5).

Rina1986

Новичок
31 Авг 2016
13
0

Новое решение принимать или внести изменение в то старое? Я так понимаю штрафа от налоговиков не будет, так как исковая давность прошла. Дело в том, что у КПК есть закон 190-ФЗ и вот п.8 ст. 33 " 8. В случае, если размер паевого фонда кредитного кооператива второго уровня по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности по окончании периодов, установленных "частью 6" настоящей статьи, и каждого последующего квартала окажется меньше минимального размера паевого фонда, кредитный кооператив второго уровня в течение четырех календарных месяцев с даты окончания указанных периодов, указанного квартала должен принять решение о ликвидации, за исключением случая устранения данного несоответствия до истечения следующего квартала. В случае невыполнения данного требования ликвидация кредитного кооператива второго уровня осуществляется по решению суда."
Если мы протокол новый напишем, то это будет нарушением данного пункта.

Rina1986

Новичок
31 Авг 2016
13
0
лучше подавайте на ликвидацию протокол какой сдавали в ЦБ, а затем меняйте пред. ликв. комиссии

То есть писать уведомление по форме Р15001 и писать старого, а потом вдогонку форму 14001 на нового? Лишний раз платить деньги нотариусу, не хочется.
Как вариант: внести изменения в старой протокол о выборе нового председателя и уже нового прописывать в форме 15001. Что скажете?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,411
8,194
все регионы РФ
То есть писать уведомление по форме Р15001 и писать старого, а потом вдогонку форму 14001 на нового? Лишний раз платить деньги нотариусу, не хочется.
Как вариант: внести изменения в старой протокол о выборе нового председателя и уже нового прописывать в форме 15001. Что скажете?
моё мнение такое, Вам в первую очередь об этом надо в ЦБ уточнить, как они на всё это посмотрят

Rina1986

Новичок
31 Авг 2016
13
0
моё мнение такое, Вам в первую очередь об этом надо в ЦБ уточнить, как они на всё это посмотрят

исключено, они такие вредные, как только позвонишь им - все начинают идти на вред. Может в других филиалах и не так, но наш точно. По сути, если решение не менять, а внести изменения, то нарушения нет для ЦБ, а штраф для налоговиков - истек срок исковой давности.