Мед. заключение по физ-ре и "правила" школы

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Здравствуйте. Прошу помочь в следующей ситуации. Моему ребенку выдано Медицинское заключение о принадлежности несовершеннолетнего к медицинской группе для занятий физической культурой II группа - без сдачи норм соревнований на 2016-17гг. Ребенок допущен к физкультуре с ограничениями (без сдачи зачетов норм ГТО и т.п.). Школа начальная.
В школе педагог поставил вопрос так, что ребенок должен посещать группу ЛФК и не имеет права находится со всеми на уроке физкультуры, мотивируя это тем, что, не сможет выставить оценку. Хотя в самой справке не предусмотрено посещение группы ЛФК. У меня вопрос: можно ли это оспорить? Не как не могу найти документ, которым регламентируются эти вопросы (доступа к правовым базам на данный момент нет, поскольку нахожусь в ДО). Буду признательна за любые разъяснения.

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
Не нужно искать никаких ссылок. Идите к руководству, или завучу или к директору. Объясните и они все разрулят, педагогу объяснят что перегнул палку и так не надо делать. Директор, в отличие от педагога, понимает что после него (директора) люди идут писать в профильные курирующие департаменты-отделы и оттуда приходят проверки, которые не нужны.
Со школьной тематикой плотно знаком - поговорите с директором, максимум в письменном виде изложить придется, и усе.
Ну и, зима то близко...

• Мне нравится
Реакции: haoren и лекми

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
Здравствуйте. Буду признательна за любые разъяснения.

Разъяснение одно . ВСЕ справки, заявления и иные документы должны подаваться не педагогам, а руководителям учебного заведения. От них же и получаете ответ, который можно при необходимости оспорить в комитете по образованию или в суде.

• Мне нравится
Реакции: haoren