Выход участника (гражданин РФ, проживающий за границей) из ООО

Vanilla

Местный
13 Апр 2011
351
46
У нас один из выходящих участников - физик, который сейчас живет в Европе.
В новой редакции ФЗ об ООО сказано, что заявление о выходе должно быть нотариально удостоверено "по правилам, предусмотренным законодательством о нотариате для удостоверения сделок." Т.е имеется в виду именно российское законодательство о нотариате".

Значит ли это, что этот физик не может удостоверить нотариально свое заявление о выходе в Европе, т.к. нотариус будет исполнять нормы своего законодательства о нотариате?

Реально ли получить в Москве отказ по такому основанию?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Vanilla, все исправит апостиль))
В общем, пусть заверяет в европе нотариально заявление с простановкой апостиля.
Здесь вы его переводите и копию сдаете в ФНС. Отказа быть не должно.

Vanilla

Местный
13 Апр 2011
351
46
не думаю - апостиль лишь удостоверяет подлинность документа.

Вопрос был в другом - будет ли в РФ иметь силу заявление, удостоверенное нотариально по правилам другого государства, если ФЗ Об ООО прямо предусматривает необходимость удостоверения по правилам законодательства о нотариате для удостоверения сделок.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Вопрос был в друго
ответ был в другом...вы получите результат и такое заявление будет иметь юридическую силу.

подлинность документа.
учитывая Ваши заявления и познания, из которых я совершенно не понял, что вы имели ввиду и за отсутствием чувства юмора, надеюсь, Вам не составит труда найти в ГК раздел с нормами МЧП, которые с изобилием ответят на вопрос в первом посте.
Конвенцию тоже можно почитать;)

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
Vanilla, Может немного не в тему но....
года 3-4 заверяли в консульстве РФ доверенность для 46...
все вопросы закрыли

Serovbe

Местный
6 Июн 2011
170
314
Москва
не думаю - апостиль лишь удостоверяет подлинность документа.

Вопрос был в другом - будет ли в РФ иметь силу заявление, удостоверенное нотариально по правилам другого государства, если ФЗ Об ООО прямо предусматривает необходимость удостоверения по правилам законодательства о нотариате для удостоверения сделок.

2 варианта:
1. быстро дешево и сердито - консул РФ
2. Долго дорого и х...о - заверить у нотариуса, апостилировать в соответствии с гаагской конвенцией в Минюсте страны нотариуса, переправить в РФ, перевести с нот. заверением и только потом подать в ФНС.

• Мне нравится
Реакции: Vanilla