Новая Москва (земля)

Александр Л

Местный
15 Дек 2010
220
65
Коллеги, добрый вечер!
Возможно у кого на практике было:
сделали уточнение границ зу, увеличилась площадь на 5%, в ГКН внесли изменения, далее ЕГРП, говорят будет комиссия ЕГРП+ГКН, будут принимать решение в связи с увеличением, у меня там знакомых людей нет, но, кадастровые инженеры говорят что очень редко принимают положительное решение, может кто, что подскажет?
спасибо!

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Не расскажете подробнее, что за комиссия?
Что значит принимать решение об увеличении?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Имел место быть положительный результат по итогам комиссии по ЗУ в Раменском районе. Комиссия была в Одинцово. ЗУ увеличили на 1,8 соток.

Я из Питера.
Мне интересно, что за комиссия? Т.е. был в собственности участок 100 метров. Стал 150, в ГКН провели.
А чтобы зарегить +50 метров в ЕГРП - рассматривает вопрос какая-то комиссия?

На основании чего она принимает положительное или отрицательное решение, не подскажете?

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О государственном кадастре недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015)
9. При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании. В случае, если указанные в настоящей части документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.
Уточненная площадь земельного участка, не должна быть больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости, на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с земельным законодательством для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, или, если такой размер не установлен, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости (ч.1 п.5 ст.27 Закона о кадастре).

• Мне нравится
Реакции: Kertis

Александр Л

Местный
15 Дек 2010
220
65
да, в связи с изменениями площади, росреестр должен внести изменения (в 17 году будут вносится (в егрп автоматом) с момента внесения в ГКН как 1 подраздел егрп), а сейчас практика внесения изменений в связи с уточнениями границ зу плачевная.