Удостоверение подписи заявителя-учредителя

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Случился у меня затык: при создании ООО единственным учредителем является юрлицо, соответственно, заявителем выступает его руководитель. Его подпись на заявлении может заверить инспектор в 46 или нужно к нотариусу с пакетом документов на юрлицо?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: torgxaos

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Спасибо.

Какие именно доки нужно показать в 46?
- ОГРН, ИНН
- Устав
- решение о создании
- решение о назначении ГД
- приказ на ГД
- выписку из ЕГРЮЛ

Все? Какие требования к выписке?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Случился у меня затык: при создании ООО единственным учредителем является юрлицо, соответственно, заявителем выступает его руководитель. Его подпись на заявлении может заверить инспектор в 46 или нужно к нотариусу с пакетом документов на юрлицо?

Формально - кроме паспорта ничего заявитель не должен показывать.
Свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется в случае:
представления документов, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона, непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;

• Мне нравится
Реакции: torgxaos

torgxaos

Новичок
25 Июл 2016
3
0
Его подпись на заявлении может заверить инспектор в 46 или нужно к нотариусу с пакетом документов на юрлицо?
Здравствуйте! Сегодня в 46 подали документы на регистрации ООО с единственным учредителем - другим ООО. Директор учредителя подписал форму 11 при сотруднике инспекции (без нотариуса). Учредительные документы ООО-учредителя и выписку из ЕГРЮЛ не спрашивали.
Ждёмс...