Продолжу тему, так как эпопея продолжается.
1. Нами была сделана форма 14001 на исправление ошибки, заполнялась через программу (ППДГР или как-то так)).
В форме в пункте 2 было выбрано значение "2" (в связи с исправлением ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении),был приложен Лист В формы 14001 со страницами 1,2,4 (выборочно прикладывать страницы листа В программа не дает), соответственно приложенный лист В был с корректной датой окончания залога.
В листе Р заявителем был выбран пункт 01, то есть руководитель постоянно действующего исполнительного органа. Подпись гены как заявителя была заверена у нотариуса, как полагается, после чего форма 14001 вместе с сопроводительным письмом была сдана в 46 ИФНС.
Итого - Решение об отказе в государственной регистрации
Цитирую "...в соответствии с п. 1.4. ст. 9 ФЗ "Государственной регистрации..."...при внесении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода либо залога доли или части доли в уставном капитале ооо по договору залога, который подлежит обязательному нотариальному удостоверению, заявителем является нотариус, удостоверивший соответствующую сделку. В иных случаях, касающихся перехода либо залога доли или части доли в уставном капитале ооо, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества,...правопреемник реорганизованного юр. лиц, исполнитель завещания.
Между тем, в регистрирующий орган представлено заявление, в котором заявителем выступает ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Иванова А.А., однако в соответствии с вышеуказанным заявителем при данном виде регистрации является нотариус, удостоверивший соответствующую сделку.
2. Продолжение эпопеи.
Сразу после получения отказа, переговорили с нотариус, и он через ЭЦП подал от своего имени (исправили форму 14001 в части заявителя на пункт 6 - нотариус) форму 14001.
Сегодня нотариус прислал Лист записи в ЕГРЮЛ и электронную выписку из ЕГРЮЛ, весь юмор ситуации в том, что налоговая изменения не внесла. То есть, в выписке выданной нотариусу, данные по дате залога - старые, если открываю данные из ЕГРЮЛ через сервис "Проверь контрагента", там тоже старые данные по дате залога. При этом, в обоих выписках из ЕГРЮЛ содердится запись о внесении изменений. При этом, в Листе записи сказано, что внесена запись в связи с ошибками допущенными заявителем, а в выписках из ЕГРЮЛ, сказано что внесена запись в связи с ошибками допущенными регистрирующим органом.
Занавес
Резюме:
1. Изначально, что форма 14001 на исправление ошибки подается ЕИО мне подтвердили на данном форуме, на линии консультации ИФНС, и то же самое мне сказал консультант из 46 ИФНС. Когда мне вручили отказ, я записался сразу на прием, с целью разъяснения. Дословно мне ответили следующее -Мало ли, кто и что вам сказал, отказ и все. Только нотариус.
2. Нотариус предлагает подождать немного и потом заказать бумажную выписку из ЕГРЮЛ, так как, говорит что может ИНФС еще не скорректировала свою базу... Но запись то уже есть?
3. Нотариус предлагает как вариант подать заново форму 14001, то есть наплодить лишние записи в ЕГРЮЛ о залоге.
4. Я думаю, что надо писать письмо в произвольной форме на исправление ошибки допущенной регистрирующим органом, но тут засада -кто это письмо подпишет? Нотариус отказывается, говорит что в ее программе такой функции нет. А если подпишет наш ЕИО, то не влепит ли 46 нам отказ по указанным выше основаниям?
Что думаете, форумчане?