Помогите мне разобраться

demei

Новичок
26 Авг 2009
8
0
Здравствуйте! Мне очень,очень нужна Ваша помощь. Суд вынес решение отдать документ, которого у меня нет, я его уже отдала. Подавала кассационную жалобу в областной суд, так там приписали еще и другие документы. Теперь пристав дал мне срок до 7 сентября, а потом штраф 2500, после этого штраф 5000 тыс. Но у меня этого документа нет.Подскажите как мне быть? Неужели ничего нельзя сделать и я до конца жизни должна работать только на эти штрафы?

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Ответ: Помогите мне разобраться

Здравствуйте! Мне очень,очень нужна Ваша помощь. Суд вынес решение отдать документ, которого у меня нет, я его уже отдала. Подавала кассационную жалобу в областной суд, так там приписали еще и другие документы. Теперь пристав дал мне срок до 7 сентября, а потом штраф 2500, после этого штраф 5000 тыс. Но у меня этого документа нет.Подскажите как мне быть? Неужели ничего нельзя сделать и я до конца жизни должна работать только на эти штрафы?

Все правильно, подготовьте доказательства куда вы дели этот докумет, если нет подтверждение найдите "фунта" и передайте эти документы "по основаниям" ему ! После чего с документом подтверждающим передачу приходите на прием к приставу и официально вручаете ему этот документ, с пояснением (письменным) что не можете исполнить решение суда но вины вашей в этом нет, и разъяснением (письменным) что в данном случае он должен составить акт о невозможности исполнения решения суда, исполнительный лист отправить в суд обратно, а взыскатели по идее должны обращаться с иском коб истребовании документа к тем, кому его вы передали, а вы наверное передали его не близко, а к примеру во Владивосток - куда очень дорого лететь на судебные заседания :)

demei

Новичок
26 Авг 2009
8
0

Все дело в том, что я передала документы именно тому человеку, которому их оформляла.Он хронический алкоголик,сейчас на почве пьянки он стал инвалидом (2 группа). Суд был, на суде была представителем его тетка, которая вообще не в курсе дела.Они не смогли найти документы и стали их требовать с меня, или я должна была согласиться за ним ухаживать и отказаться от алиментов ( у нас ребенок).На суде мне предъявили, что я сняла деньги со счетов и истратила их, а квартиру оформила на себя. (я оформляла документы по вступлению в наследство). Но суд запросил банки и регпалату,и пришли ответы, что деньги снимал он лично,а в регпалате квартира не зарегистрирована.Документы я передавала в присутствии нашего ребенка, но в суде допрашивать ребенка отказались, пояснив, что он слишком мал (11 лет).У меня на руках остались копии 2 свидетельств(на деньги и на квартиру),но судья мне пояснила, что копия это тоже документ.Она не приняла во внимание даже то, что меня обвинили в снятии денег,а в ответах на запросы было совершенно другое. И вынесла решение отдать оригинал св-ва о вступлении в наследство на квартиру. Подскажите пожалуйста, как правильно написать надзорную жалобу. Спасибо заранее.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

восстановите документы и отдайте второй раз.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3

Все дело в том, что я передала документы именно тому человеку, которому их оформляла.Он хронический алкоголик,сейчас на почве пьянки он стал инвалидом (2 группа). Суд был, на суде была представителем его тетка, которая вообще не в курсе дела.Они не смогли найти документы и стали их требовать с меня, или я должна была согласиться за ним ухаживать и отказаться от алиментов ( у нас ребенок).На суде мне предъявили, что я сняла деньги со счетов и истратила их, а квартиру оформила на себя. (я оформляла документы по вступлению в наследство). Но суд запросил банки и регпалату,и пришли ответы, что деньги снимал он лично,а в регпалате квартира не зарегистрирована.Документы я передавала в присутствии нашего ребенка, но в суде допрашивать ребенка отказались, пояснив, что он слишком мал (11 лет).У меня на руках остались копии 2 свидетельств(на деньги и на квартиру),но судья мне пояснила, что копия это тоже документ.Она не приняла во внимание даже то, что меня обвинили в снятии денег,а в ответах на запросы было совершенно другое. И вынесла решение отдать оригинал св-ва о вступлении в наследство на квартиру. Подскажите пожалуйста, как правильно написать надзорную жалобу. Спасибо заранее.

Зачем ? Зачем надзорная жалоба ???? Вам хочется востановить справедливостьили решить вопрос ? Дело у пристава - докажите ему что не имеете возможности передать свидетельство ! Может был пожар и оно сгорело, или у вас укарали его из авто путем свободного доступа (забыли закрыть вышли в магазин а сумку стащили), или просто выхватили на улице сумку .... главное чтобы докумернт был подтверждающий !!!!:)

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3

восстановите документы и отдайте второй раз.
Если придираться, то тогда это будет дубликат, а врешении указано передать свидетельство ! т.е. пристав формально будет прав что решение не исполнено и предложит обращаться в суд за его изменением или уточнением :)

demei

Новичок
26 Авг 2009
8
0

Честно говоря я так и не поняла, что мне нужно сделать. И почему я должна восстанавливать документы этому подонку? Ну не может же быть, что нет никакого выхода.И почему мне не нужна надзорная жалоба? Да я хочу восстановить справедливость, правду. Как я могу подать в суд, чтобы переквалифицировать решение. Что я должна просить у суда?

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3

Честно говоря я так и не поняла, что мне нужно сделать. И почему я должна восстанавливать документы этому подонку? Ну не может же быть, что нет никакого выхода.И почему мне не нужна надзорная жалоба? Да я хочу восстановить справедливость, правду. Как я могу подать в суд, чтобы переквалифицировать решение. Что я должна просить у суда?

Вам надо успокоиться и обратиться к юристу (адвокату) за защитой ваших прав ! Пусть Вашей защитой занимаются специально обученные люди :)

demei

Новичок
26 Авг 2009
8
0

К нашим юристам обращаться бесполезно.Они вообще не берутся за это дело.Только деньги собирают.Я уже пробовала.Никакой пользы от них нет.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3

К нашим юристам обращаться бесполезно.Они вообще не берутся за это дело.Только деньги собирают.Я уже пробовала.Никакой пользы от них нет.
К Вашим это к каким ? Создается впечатление, что вы истеричный клиент который сам не знает чего именно хочет ! Извините меня если я не прав и пересмотрите свое отношение к делу !:)

Bart

Новичок
16 Апр 2009
29
0

"Ваши" юристы это кто? за что они деньги собирают? уверен, что в Вашем городе есть высококвалифицированные юристы, готовые заняться вашей проблемой. Просто соберитесь с мыслями.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

И почему я должна восстанавливать документы этому подонку?
Ну тогда будете платить приставам за неисполнение судебного решения, а злостное неисполнение это вообще уголовная ответственность.
Ну не может же быть, что нет никакого выхода
. Все ваши выходы были в первой инстанции и зачем же вы в суд ребенка потащили, надо было взрослого свидетеля организвать.
И почему мне не нужна надзорная жалоба?
Да потому что ваш поезд ушел и надзорная инстанция не рассматривает новых доказательств,
Да я хочу восстановить справедливость, правду. Как я могу подать в суд, чтобы переквалифицировать решение.
Надо было раньше думать. Сейчас просить у суда вы уже ничего не можете, вы находитесь на стадии исполинетльного производства, отсюда и надо плясать. Для подачи нового иска у вас оснований нет

Если придираться, то тогда это будет дубликат, а врешении указано передать свидетельство ! т.е. пристав формально будет прав что решение не исполнено и предложит обращаться в суд за его изменением или уточнением
Дубликат - это не оригинал что ли? вы уж тут палку перегибаете. Будет надлежащим исполнением.

demei

Новичок
26 Авг 2009
8
0

Вы знаете,я обращалась к юристам, и не к одному. У нас город небольшой, я даже обращалась к юристу депутата.Так тот мне сказал, что я должна просто сидеть и ждать и ничего мне не будет.Другой сначала взял 500 рублей, потом только сказал, что я должна написать надзорную жалобу и все, а если я хочу узнать больше, то сначала 10000, а потом он попробует разобраться в моем деле. И еще должна буду оплатить ему дополнительные расходы, он скажет какие.Обратилась к третьему юристу, показала выписки из судебного заседания.Прочитав их он сказал, что вообще не понимает почему вынесено такое решение, когда из материалов и так видно, что все документы отданы. А после этого ответил, что ничем помочь не может ( не забыв при это взять 500 рублей). И после таких общений, Вы будете меня упрекать в истеричности? А что касается ребенка, то на суде его не было,я всего лишь пояснила, что он присутствовал при передаче, о чем я сказала на суде. Судья мне заявила, что свидетелем может быть только тот, кто лично присутствовал при передаче документов.Получается, что я должна была врать и тащить в суд левых свидетелей. Я всетаки считала, что в суде люди ищут правду, а не ищут крайних.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Вы знаете,я обращалась к юристам, и не к одному.
Значит, вам не повезло. и юрист депутата - это последний к кому надо обращаться.
Другой сначала взял 500 рублей
А вы хотите бесплатных консультаций? Я не знаю, из какого вы города, но несложный суд. процесс в Москве и области - это минимум 30 000
, потом только сказал, что я должна написать надзорную жалобу и все, а если я хочу узнать больше, то сначала 10000, а потом он попробует разобраться в моем деле.
Надо было не жалеть денег и нанимать юриста сразу в первой инстанции, а на стадии надзора вам уже никто не поможет.
Получается, что я должна была врать и тащить в суд левых свидетелей.
Да, вы прям как вчера родились и как живете не в России.
Я всетаки считала, что в суде люди ищут правду, а не ищут крайних.
Зря.

demei

Новичок
26 Авг 2009
8
0

Я еще забыла пояснить, что наши юристы, это юристы в нашем городе, с которыми я столкнулась. Извените, если я неправильно выразилась, я не имела в виду всех юристов.Однажды, пару лет назад я обращалась на форум (после того как сходила к юристу из нашего города,и бред который он нес было смешно слушать.). Так вот, я обратилась на форум, после этого мне позвонил юрист из Москвы, и всего за несколько минут проконсультировал ясно и понятно. А когда я рассказала, что мне сказал юрист из нашего города, то он помолчав, спросил:" А вы уверены, что обращались именно к юристу? Это точно была юридическая консультация?"

demei

Новичок
26 Авг 2009
8
0

Подскажите мне пожалуйста, как я могу восстановить документы не имея доверенности на руках.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Конкретно: что требуется отдать? Свидетельство на наследство в виде квартиры, принадлежащей вашему мужу?

demei

Новичок
26 Авг 2009
8
0

Да, мне нужно отдать свидетельство на квартиру. Я ходила к приставу, решили, что я возьму дубликат, а потом через суд взыщу с него деньги (это предложение пристава). Но нотариус категорически отказалась даже слушать, решение суда её не интересует. Сегодня опять была у пристава, мне предлагаю, чтобы я отдала деньги и взяла расписку, что они отзовут исполнительный лист. Вообщем, я не знаю, что мне делать. Я согласна отвязаться от них. Но где гарантия, что они снова не возобновят исполнительное производство?. Ведь в решении указано отдать оригинал. И получается, что отдав деньги, я не выполняю, то что требует суд.