о п. 11 ст.15.23.11 КоАП

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Уважаемые коллеги! не знаю, в том ли разделе пишу свой вопрос.. если, что - заранее прошу прощения)))
вопрос мой заключается в следующем: кто-нибудь уже работал с п. 11 ст. 15.23.11. КоАП? ситуация наша заключается в следующем:
участник 40 процентов был приглашен на ВОСУ, в уведомлении вопросы повестки дня указаны, информация по ним не приложена. Участник этот направил требование о представлении информации, а также в сроки, установленные законом, внес свои вопросы в повестку дня.. но, как Вы понимаете, ни ответ, ни привета)) участник пришел на собрание, не один пришел, с доверенным лицом.. а двери все закрыты, никого нет.. короче собрание не состоялось или состоялось но в несколько ином месте... был составлен соотвествующий акт, подписан свидетелем..короче, теперь участник очень хочет попортить жизнь директору (а по-совместительству и второму участнику общества) и накропать соответствующую жалобу..
вот собираем инфу.. по-моим сведениям такую жалобу написать можно.. и вроде бы ее рассмотрит фсфр.. но как-то вот меня смущает - фсфр и ооо..хм..у кого-то уже была такая практика???
буду признательна, если кто-нибудь поделиться))
 

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Ответ: о п. 11 ст.15.23.11 КоАП

Уважаемые коллеги! не знаю, в том ли разделе пишу свой вопрос.. если, что - заранее прошу прощения)))
вопрос мой заключается в следующем: кто-нибудь уже работал с п. 11 ст. 15.23.11. КоАП?

Если имели в виду ч. 11 ст. 15.23.1, то согласно ст. 2.4 КоАП РФ совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также лица, совершившие административное правонарушение, предусмотренное, в частности, ст. 15.23.1 КоАП РФ, руководители организации, осуществляющие полномочия единоличного исполнительного органа других организаций, несут административную ответственность как должностные лица.

В соответствии с ч. 3 ст. 28.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, только при наличии хотя бы одного из поводов, предусмотренных ч. 1 и 1.1 ст. 28.1 КоАП РФ, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.

На основании п. 61 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ протокол об ЭТОМ административном правонарушении вправе составлять должностные лица органов, уполномоченных в области финансовых рынков, в частности, по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 11 ст. 15.23.1 КоАП РФ.

Органом, уполномоченным в области финансовых рынков, является Федеральная служба по финансовым рынкам.

В соответствии с п. 5.3.14 Положения о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 317, ФСФР осуществляет иные функции по контролю и надзору, отнесенные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительства РФ к компетенции федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков, федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, уполномоченного федерального органа исполнительной власти по регулированию, контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, а также уполномоченного федерального органа исполнительной власти по государственному регулированию деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию и федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору за деятельностью бюро кредитных историй.

Согласно п. 6.6 Положения ФСФР с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право в том числе пресекать нарушение законодательства РФ в установленной сфере деятельности, а также применять меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий, вызванных нарушением юридическими лицами и гражданами обязательных требований по вопросам, отнесенным к компетенции Службы.

В соответствии с п. 4 Положения ФСФР осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

На основании п. 1.1 Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по финансовым рынкам, утвержденного Приказом ФСФР России от 22.06.2006 N 06-69/пз-н, территориальным органом Федеральной службы по финансовым рынкам является региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам, действующее на территории нескольких субъектов Российской Федерации. В соответствии с п. 2.1.4 указанного Типового положения территориальный орган рассматривает дела об административных правонарушениях, отнесенные в соответствии с КоАП РФ к компетенции ФСФР России, а также применяет меры ответственности, установленные законодательством Российской Федерации.

Согласно ч. 1 ст. 28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении. В соответствии с ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных, в частности, ч. 11 ст. 15.23.1 КоАП РФ. Таким образом, рассмотрение дела, возбужденного должностным лицом уполномоченного органа, по данному составу отнесено к исключительной компетенции судьи.

В соответствии с ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ судьи арбитражных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 6.14, 7.24, 9.4, 9.5, 9.5.1, 14.1, 14.10 - 14.14, ч. 1 и 2 ст. 14.16, ч. 1, 3 и 4 ст. 14.17, ст. ст. 14.18, 14.23, 14.27, 14.31 - 14.33, 15.10, ч. 2 ст. 17.14, ч. 6 ст. 19.5, ч. 1 и 2 ст. 19.19
КоАП РФ, совершенных юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями.

В остальных случаях дела об административных правонарушениях, указанных в ч. 1 и 2 ст. 23.1 КоАП РФ, рассматриваются мировыми судьями.

Поскольку в указанном перечне статей не указан состав правонарушения, предусмотренный ч. 3 ст. 15.23.1 КоАП РФ, дело, возбужденное по этой статье, будет рассматриваться в суде общей юрисдикции.
 

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Ответ: о п. 11 ст.15.23.11 КоАП

Если имели в виду ч. 11 ст. 15.23.1,
конечно Вы правы - я ошиблась - ст. 15.23.1:)
а касаемо столь полного и развернутого ответа - большое Вам спасибо.. рискнем обратиться в ФСФР - будем надеется на положительный результат:))