Страшный терракт в Назрани

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Страшный терракт в Назрани - 20 человек погиблоУтром 17 августа произошел взрыв возле здания ГОВД Назрани. По словам источника в МВД Ингушетии, на которые ссылается «Интерфакс», микроавтобус «Газель», начиненный взрывчаткой, протаранил ворота ГОВД, въехал во двор и взорвался в тот момент, когда там шло утреннее построение.

1250521755_vzr1.jpg

Следственный комитет при прокуратуре РФ установил, что мощность сработавшего возле здания ОВД Назрани взрывного устройства составляла примерно 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает 17 августа РИА Новости.

По последним данным, в результате взрыва, устроенного террористом-смертником на автомобиле "Газель", погибли 20 и были ранены 118 человек. 98 раненым потребовалась госпитализация, 16 из них будут в ближайшее время перевезены из Назрани в московские больницы. Среди пострадавших примерно 10 детей в возрасте от 5 до 12 лет.

1250521689_vzr2.jpg

Еще до 20 человек могут до сих пор оставаться под завалами здания. Спасатели не сразу смогли начать поисковые работы, им пришлось подождать, пока будет потушен возникший на месте взрыва пожар.

В результате взрыва было частично разрушено не только здание, в котором располагаются городской и районный ОВД, но и пятиэтажка, в которой живут семьи милиционеров. Повреждения получили и некоторые другие здания. На месте взрыва осталась воронка глубиной полтора-два метра и радиусом четыре метра.

Заместитель министра внутренних дел Ингушетии Зяудин Доурбеков заявил, что милиция знала о подготовке теракта с использованием угнанной "Газели" еще 15 августа. Однако найти машину и предотвратить теракт не удалось.

у меня там погиб однокурсник, мой хороший друг... работал в БЭПе в Лобне... осталась супруга и доча... завтра похороны на малой родине будут...:( а мы с ним после его командировки в Ингушетию договарились встретиться и побухать... не судьба... я полностью в расстроенных чувствах

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Ответ: Страшный терракт в Назрани

у меня там погиб однокурсник, мой хороший друг... работал в БЭПе в Лобне... осталась супруга и доча... завтра похороны на малой родине будут...
Сочувствую... Это конечно очень страшно. На Кавказе все больше и больше неспокойно... Что-то будет по ходу.

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

Денис царствие тебе небесное, земля пухом... всех благ там... я постараюсь, чем смогу, семье твоей помочь... спи спокойно!!!

Я ЗА ТЕБЯ ОТОМЩУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

179838671.jpg

© РИА Новости
14:16 26/08/2009

ЦХИНВАЛИ, 26 авг - РИА Новости. Взрывное устройство, сработавшее в среду в центре Цхинвали, было заложено рядом с емкостью для хранения топлива в котельной, которая располагается в непосредственной близости от детской музыкальной школы, сообщил РИА Новости источник в МВД Южной Осетии.
Ранее не исключалась версия взрыва газа.
По словам собеседника агентства, котельная получила незначительные повреждения, "что говорит о том, что взрывное устройство было небольшой мощности".
Взрывом повреждена пролегающая рядом газовая труба.
"В настоящее время на месте взрыва правоохранительными органами проводятся оперативно-следственные мероприятия", - сообщил собеседник агентства.
В среду в Южной Осетии отмечается День признания независимости республики. В преддверии праздника КГБ республики выступило с сообщением о готовящихся спецслужбами Грузии терактах. В связи с этим МВД Южной Осетии было переведено на казарменное положение.
Как сообщил РИА Новости первый замглавы МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев, взрыв, прогремевший в Цхинвали в среду, не помешает открыть газопровод Дзуарикау-Цхинвали, по которому российский газ пойдет в Южную Осетию не через территорию Грузии, церемония намечена на 15.00 мск.
"Газопровод (Дзуарикау-Цхинвали) не пострадал, так как взрыв произошел непосредственно в городе в котельной музыкальной школы на улице Пушкина", - сказал Санакоев.
Пострадавших в результате взрыва нет, сказал замглавы МЧС.