Создание ООО. Документы подает доверенное лицо

vikinova

Новичок
18 Окт 2014
3
0
Добрый вечер.
Очень нужна помощь. Материала много, мнений еще больше. Голова кругом

Создается ООО, где один учредитель и он же директор. Так как он сам не сможет подать документы в налоговую (уезжает), то он будет заверять свою подпись на Заявлении Р11001 у нотариуса и оформлять доверенность на другого лица, на сдачу и получение документов в налоговую.
Вопрос:
1. В заявлении Р11001 на регистрацию в Листе Н сведения о Заявителе указываем Директора или лицо, которое будет подавать док-ты в налоговую?
2. Нет ли проблем в налоговой когда документы на регистрацию приносит лицо по доверенности.

Заранее спасибо за ответ. И если тема уже обсуждалась, не ругайтесь, просто я ее не нашла.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,410
8,194
все регионы РФ
1. В заявлении Р11001 на регистрацию в Листе Н сведения о Заявителе указываем Директора или лицо, которое будет подавать док-ты в налоговую?
2. Нет ли проблем в налоговой когда документы на регистрацию приносит лицо по доверенности.

Заранее спасибо за ответ. И если тема уже обсуждалась, не ругайтесь, просто я ее не нашла.
1. заявитель - учредитель (ФЛ изъявившее желание создать ООО).
2. абсолютно никаких, если пакет полный и он правильный.

lawyer-on-don

Местный
25 Янв 2016
315
93
Ростов-на-Дону
Я бы только добавил - Доверенность и обязательно нотариальную копию доверенности, которую сдаете вместе с формой 11001, решением и пошлиной и Уставами. а получаете уже по Доверенности оригиналу.

• Мне нравится
Реакции: vikinova