Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Выделение с одновременным присоединением

Barca1985

Пользователь
6 Мар 2012
34
2
Коллеги, всех горячо приветствую.

Нужна ваша помощь и консультация.

Кто-нибудь сталкивался или занимался реорганизацией в форме выделения из АО – АО или ООО и одновременным присоединением выделяемой компании к ООО.

Интересуют следующие варианты:
АО-АО-ООО
АО-ООО-ООО

Есть ли между ними принципиальная разница в сроках, рисках и т.д.?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Barca1985

Пользователь
6 Мар 2012
34
2
И еще вопрос: можно ли присоединить АО к ООО, при этом ООО не является материнской компанией и не владеет ни одной акцией в АО.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Barca1985, мы делали несколько таких реорганизаций. Разница будет только когда выделяется АО, так как это связанно с регистрацией эмиссии и с регистрацией отчета. Реальный срок сейчас таких реорганизаций 5-6 месяцев

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Reg&Likv, А в чем была идея именно такой РЕО? В смысле это связано с невозможностью выделить ООО?
Я так понимаю трудность процесса чисто техническая...по факту это два процесса-выделение, потом присоединение

Barca1985

Пользователь
6 Мар 2012
34
2
Можно. Без проблем.

Елена, правильно я понимаю, что в этом случае акции АО не погашаются, а конвертируются в доли, которую получают акционеры присоединяемого АО.

т.е. как пример.

у АО Ромашка - 2 акционера АО 1 (98%) и АО 2 (2%)
АО Ромашка планируют присоединить к ООО Тюльпан, при этом ООО Тюльпан не владеет ни одной акцией в УК АО Ромашка.

В случае присоединения АО Ромашка к ООО Тюльпан, акционеры АО Ромашка должны (каждый) получить долю в УК ООО Тюльпан (стать участниками в ООО Тюльпан). Правильно?

Елена (п-к)

Пользователь
5 Дек 2014
85
16
Камчатка
Елена, правильно я понимаю, что в этом случае акции АО не погашаются, а конвертируются в доли, которую получают акционеры присоединяемого АО.

т.е. как пример.

у АО Ромашка - 2 акционера АО 1 (98%) и АО 2 (2%)
АО Ромашка планируют присоединить к ООО Тюльпан, при этом ООО Тюльпан не владеет ни одной акцией в УК АО Ромашка.

В случае присоединения АО Ромашка к ООО Тюльпан, акционеры АО Ромашка должны (каждый) получить долю в УК ООО Тюльпан (стать участниками в ООО Тюльпан). Правильно?

АО 1 и АО 2 должны получить долю в ООО Тюльпан, это да. Но не обязательно при этом конвертировать акции в доли и увеличивать уставный капитал. Вы можете в Договоре о присоединении "перераспределить" доли. К примеру, наша налоговая такие рео пропускает.

• Мне нравится
Реакции: Aus и likvidatorooo