Уставный капитал мебелью и оргтехникой.

Инеска

Новичок
23 Авг 2009
16
0
Здравствуйте, мы планируем открыть ООО и учредитель хочет внести уставный капитал оргтехникой и мебелью (15000). Принтер 4000, шкаф 6000 и стол 5000 (все б/у). На основании каких документов я должна все это оценить, ведь если по чекам то стоимость не совпадет ведь все б/у и где искать документы, или может сделать самим какой нибудь оценочный акт и на основании его указать уставный капитал, ведь в уставе УК отражается. Подскажите пожалуйста никогда с этим не сталкивалась. Проводки по бухгалтерии знаю, а вот по поводу устава, документов на принятие не знаю.

Инеска

Новичок
23 Авг 2009
16
0
Ответ: Уставный капитал мебелью и оргтехникой.

Так что, оценочный акт составить самому учредителю, подложить его к решению и на основании этого без каких либо документов принять к учету? Нужно ли добавлять еще чью-то подпись, создавать какую-нибудь комиссию, если да, могут лли это быть просто знакомые?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Так что, оценочный акт составить самому учредителю, подложить его к решению и на основании этого без каких либо документов принять к учету? Нужно ли добавлять еще чью-то подпись, создавать какую-нибудь комиссию, если да, могут лли это быть просто знакомые?
Не, знакомых привлекать не надо :) Оценочный акт, подписывает учредитель, на баланс потом принимает директор.

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9

пишете обычное решение о том что создаете ООО, указываете что у вас уставный капитал составляет 00 000 рублей. далее составляете оценочный акт приема передачи, где учредитель передает а Гена принимает следующее имущество стоимостью такой то. мона сделать перечисление имущества в виде таблицы. подписывают соответственно учредитель и Гена

Инеска

Новичок
23 Авг 2009
16
0

пишете обычное решение о том что создаете ООО, указываете что у вас уставный капитал составляет 00 000 рублей. далее составляете оценочный акт приема передачи, где учредитель передает а Гена принимает следующее имущество стоимостью такой то. мона сделать перечисление имущества в виде таблицы. подписывают соответственно учредитель и Гена
А где мне взять Гену, если учредитель 1, он же и генеральный директор.
Сам себе передает? Подскажите как быть?

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва

А где мне взять Гену, если учредитель 1, он же и генеральный директор. Сам себе передает? Подскажите как быть?
Да передает сам-себе.
Единственный учредитель Иванов внес
Ген директор Иванов принял и подписи...

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9

А где мне взять Гену, если учредитель 1, он же и генеральный директор.
Сам себе передает? Подскажите как быть?
ну не совсем сам себе :), Гена принимает сей дар в Общество
а подписи на акте как подсказал TiTo