Пропущен ли срок для обжалования

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
Подавали заявление о признании незаконным постановления Департамента торговли, суд без вызова стороны в упрощенном порядке рассмотрел заявление и отказал в удовлетворении.
Хотели подать апелляцию, но боюсь, что срок пропустили, решение суда выложено в картотеке поздно, т.е. с нарушением сроков, и в решении указан срок для обжалования 15 дней, а по АПК по таким дням 10 дней.
Вот и думаю как считать - от даты решения или от даты публикации в картотеке, считать 10 дней или 15 дней, например дата решения 14 сентября, опубликовано 20 сентября, и дни я так понимаю рабочие без выходных.

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
ст. 294 Кодекса административного судопроизводства РФ

Обжалование решения суда, принятого в порядке упрощенного (письменного) производства

Решение суда, принятое по результатам рассмотрения административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства, может быть обжаловано в апелляционном порядке в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня получения лицами, участвующими в деле, копии решения.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Правильно ли я посчитала, что срок от 14 сентября истечет 5 октября?

Добавлено через 5 минут 28 секунд
ст. 294 Кодекса административного судопроизводства РФ

А здесь то как высчитываются дни? Не нашла в кодексе точного разъяснения по исчислению срока, по аналогии со ст. 113 АПК РФ?

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Правильно ли я посчитала, что срок от 14 сентября истечет 5 октября?

Добавлено через 5 минут 28 секунд

А здесь то как высчитываются дни? Не нашла в кодексе точного разъяснения по исчислению срока, по аналогии со ст. 113 АПК РФ?

В КАС РФ для исчисления процессуальных сроков часто присутствуют указания на рабочие дни (например, ч.2 ст.63, ч.2 ст.66, ч.ч.3 и 6 ст.87, ч.3 ст.127 КАС РФ), а при отсутствии такого указания процессуальные сроки исчисляются календарными днями (например, ч.1 ст.127, ч.2 ст.129, ч.2 ст.177, ч.1 ст.182, ч.ч.2, 4 ст.207 КАС РФ).

Сформулировано общее правило о том, что течение сроков начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало, т.е. календарная дата или день наступления события в расчет срока не включаются (например, если решение суда в окончательной форме было принято 20 июля, то, по общему правилу, месячный срок на подачу апелляционной жалобы начинает течь с 21 июля).

Таким образом, в вашем случае срок обжалования составит 15 календарных дней, начиная со дня, следующим за днем получения по Почте России копии судебного акта.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Добрый день!
Подавали заявление о признании незаконным постановления Департамента торговли, суд без вызова стороны в упрощенном порядке рассмотрел заявление и отказал в удовлетворении.
Хотели подать апелляцию, но боюсь, что срок пропустили, решение суда выложено в картотеке поздно, т.е. с нарушением сроков, и в решении указан срок для обжалования 15 дней, а по АПК по таким дням 10 дней.
Вот и думаю как считать - от даты решения или от даты публикации в картотеке, считать 10 дней или 15 дней, например дата решения 14 сентября, опубликовано 20 сентября, и дни я так понимаю рабочие без выходных.

А почему суд общей юрисдикции?
И про какую картотеку речь? Про сайт райсуда (раздел "Судебное делопроизводство")?