Сделки с недвижимостью до 1998 г., восстановление документов

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Обращаюсь к коллективному разуму
Знатоки, ситуация такая:
в начале 90-х на приватизационном аукционе физ.лицом куплена муниципальная недвижимость. Договор купли продажи утерян, надо его восстановить. Причем, как оказалось, утерян не только физ.лицом, но и в муниципалитете говорят, что тоже якобы его потеряли.

Кто-нибудь в курсе, какая структура занималась оформлением договоров купли-продажи гос. имущества, проданного на приватизационных аукционах до 1998 года?
Куда обращаться за восстановлением сейчас, какие документы/ заявления нужны?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
До учреждений юстиции регистрация прав и сделок в 90-х осуществлялась в органах БТИ.

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
До учреждений юстиции регистрация прав и сделок в 90-х осуществлялась в органах БТИ.
То есть, в БТИ обязаны хранить копию документа? А если они говорят, что у них нет, что делать? Как в то время продавалось гос.имущество на аукционах? Может тогда какое-то постановление выпускали?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
То есть, в БТИ обязаны хранить копию документа? А если они говорят, что у них нет, что делать? Как в то время продавалось гос.имущество на аукционах? Может тогда какое-то постановление выпускали?

Закон РФ от 3 июля 1991 г. N 1531-I
"О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации"

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ
"О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации"

тут посмотрите

• Мне нравится
Реакции: Tasia

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Закон РФ от 3 июля 1991 г. N 1531-I
"О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации"

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ
"О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации"

тут посмотрите

Спасибо!
С тех пор этот закон уже тыщу раз правили. Надеюсь, обратной силы закон не имеет

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Да, с матчастью очевидные проблемы. :D
У меня с матчастью порядок, чего не скажу о бюрократах. У них возможно все. С восстановлением документов на эту недвижимость уже третий год бьемся.
Если вы в курсе, как это сделать быстро, просветили бы, какие шаги надо предпринять. Собственно, именно для этого и создала тему.

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Я про "закон обратной силы не имеет"... Зачем надеяться, если можно просто посмотреть?

Ну, если вы по какой-то причине зашли в эту тему, могли бы просто написать, как оно есть, без подковырок.

Знаете, хождение по инстанциям иной раз приносит неожиданное. Самое прикольное из всего - "плевать я хотела на ВАШИ законы", будто я их по-быстрому у нее за дверью на коленке написала.

sshsecurity

Пользователь
3 Апр 2012
96
10
Воронеж
Tasia,
с инвентарным делом в БТИ знакомились? в Администрации есть дело на этот объект?

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Tasia,
с инвентарным делом в БТИ знакомились? в Администрации есть дело на этот объект?
В администрации утверждают, что дела у них нет. Типа потеряли.

В БТИ кое как выцарапали инвентарный план.
И еще потом прислали постановление о продаже этого объекта на приватизационном аукционе и результаты торгов.

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Tasia,
что-то мне подсказывает, что вам придется идти в суд с этим делом)))

Смешного, в общем-то, мало. Придется, по-видимому.

Опять требуется помощь зала:
Из комитета по имуществу пришел ответ, что найдены приватизационные документы на участок и расположенный на нем магазин, нашли постановление о приватизации магазина, а так же запись о продаже на аукционе. Поручили нашему представителю обратиться с этими документами в суд, чтобы восстановить документы о собственности. Недавно этот товарищ сообщил нам, что суд отказывается принимать заявление и восстанавливать документы, т.к. магазин якобы продавали без земельного участка. Типа государство землю не продавало и документы оформят только на помещение, а землю возьмете в аренду. Но мы-то покупали предприятие целиком - магазин по такому-то адресу с прилегающей территорией, причем она была огорожена.
Не пойму, то ли представитель плохо нас представляет, то ли опять мутят там что-то.
Где можно узнать, каким образом предприятия выставлялись на продажу?

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Если есть у кого юристы, специализирующиеся на недвижимости, поделитесь контактами, пожалуйста.

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Уточнение: недвижимость находится не в Москве, в регионе (Ставропольский край)