предприятие с иностранным участием:что это

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
В ООО два участника физика, один из них иностранец (Латвия).
Вопрос: связан ли каким-то образом размер доли нерезидента и понятие "предприятие с иностранным участием", что влечет за собой постановку на учет в специальной ИФНС и специальную отчетность.
А то клиенты беспокоятся по этому поводу.
Б.Спасибо

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
Ответ: предприятие с иностранным участием:что это

Вопрос: связан ли каким-то образом размер доли нерезидента и понятие "предприятие с иностранным участием", что влечет за собой постановку на учет в специальной ИФНС и специальную отчетность.
Б.Спасибо
В постановке на учет и налогообложение за собой ничего не влечет. В специальную налоговую: представительства и филлиалы иностранных юридических лиц открытых на территории РФ.

Анна911

Пользователь
27 Мар 2009
61
3

anb477, я работала в компании с иностранным учредителем, вместе со стандартным пакетом ежеквартальной отчетности они сдавали еще какую-то дополнительную справку. Но не могу вспомнить, что за справка...

Анна911

Пользователь
27 Мар 2009
61
3

anb477, я работала в компании с иностранным учредителем, вместе со стандартным пакетом ежеквартальной отчетности они сдавали еще какую-то дополнительную справку. Но не могу вспомнить, что за справка...

Пожалуйста, назовите форму этой справки, нам ведь ее тоже нужно сдавать... забыли совсем

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный

Б.Спасибо

У меня 2 "подшефных" компании с одним из учредителей иностранцем. Никакой спец.отчетности не сдаем, стоит на учете в обычных налоговых (одна - Москва, вторая - Подмосковье). Про какие-то спец.справки наши бухгалтера тоже впервые слышат. Может, речь идет о налогообложении дивидендов, получаемых нерезидентом на территории РФ?

Анна911

Пользователь
27 Мар 2009
61
3

dugina131, ага, она и есть. Как часто ее надо предоставлять в налоговую?

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный

dugina131, ага, она и есть. Как часто ее надо предоставлять в налоговую?

Если не ошибаюсь, это справка 2-НДФЛ со сведениями по удержанному у физ.лиц налогу компаниями-налоговыми агентами. Предоставляются эти сведения один раз в год по 1 апреля. Если предприятие не удержало НДФЛ с доходов, то сведения подаются в течение месяца. Если что-то в последнее время изменилось, пусть бухгалтера меня поправят.:)

Sergoz

Местный
31 Дек 2007
335
57
немассовый

связан ли каким-то образом размер доли нерезидента и понятие "предприятие с иностранным участием"

Связан.

что влечет за собой постановку на учет в специальной ФНС

Не влечет.

и специальную отчетность.

Влечет.

В зависимости от округа в котором вы зарегистрированы. Позвоните в МосГорСтат, в отдел статистики предприятий с иностранным участием. Это на Малой Юшуньской, д. 1, каб. 1120 (ст. Каховская). (495) 319-86-80.
Сдавать формы 1-инвест, П4 + остальное уточните.