Применение закона по аналогии

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
Есть решение суда от 2011 года о признании факта, что вода поступает в дом ненадлежащего качества, об обязании ресурсоснабжающей организации привести воду до требований СанПин и о не начислении платы за воду пока качество воды не будет СанПин.
Осенью этого года поменялась рерурсоснабжающая организация, которая начала производить начисления за воду, однако вода до настоящего момента вода поступает ненадлежащего качества.
Как быть в этой ситуации, заново судиться или можно использовать прошлое решение суда?

dac63

Активист
30 Авг 2016
1,142
276
Самара
Полагаю что заново. Замена должника(обязанного лица) в данном случае невозможна. Он вряд ли правоприемник предыдущего. Да и решение старое. Исполнительное производство было? чем кончилось?

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Полагаю что заново. Замена должника(обязанного лица) в данном случае невозможна. Он вряд ли правоприемник предыдущего. Да и решение старое. Исполнительное производство было? чем кончилось?

Что значит Решение старое, оно действует до настоящего момента, исполнительного производства не было, урегулировали вопрос с Ответчиком без этого.
Интересует мнение как сделать все-таки проще, без нового процесса и все заново.
Как вариант вижу применение по аналогии, что еще можно придумать?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
напишите им претензию, приложите решение суда (мол, аналогичный вопрос мы уже решали)

если люди адекватные, выводы сделают

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
напишите им претензию, приложите решение суда (мол, аналогичный вопрос мы уже решали)

если люди адекватные, выводы сделают

А если не сделают?)
Раньше был частник поставщик воды, а сейчас ГУП "КС МО" и при переговорах с ними, они четко сказали, что такие вопросы решаем только по суду..

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
А если не сделают?)
Раньше был частник поставщик воды, а сейчас ГУП "КС МО" и при переговорах с ними, они четко сказали, что такие вопросы решаем только по суду..

Ну тогда только суд. Или арбитражный суд. Смотря кто истец.

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Ну тогда только суд. Или арбитражный суд. Смотря кто истец.

Истец физическое лицо, по Закону о защите прав потребителей подавали в районный суд.
Если заново суд, то это надо заново производить экспертизу, ох и затянется это все опять..

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Истец физическое лицо, по Закону о защите прав потребителей подавали в районный суд.
Если заново суд, то это надо заново производить экспертизу, ох и затянется это все опять..

Преюдиции тут не будет, другой хозяйствующий субъект, потому заново, да.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Преюдиции тут не будет, другой хозяйствующий субъект, потому заново, да.

Спасибо, да я понимала, что не будет преюдиции, но думала, может есть другие институты, позволяющие избежать судебной волокиты.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Спасибо, да я понимала, что не будет преюдиции, но думала, может есть другие институты, позволяющие избежать судебной волокиты.

Федеральный закон от 27 июля 2010♫г. N♫193-ФЗ
"Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)"

:)

dac63

Активист
30 Авг 2016
1,142
276
Самара
Что значит Решение старое, оно действует до настоящего момента, исполнительного производства не было
Таки лист в течении 3-х лет только подать можно, он не вечный. А по сути, все таки заново, предложение медиации это шутка я полагаю)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Забыл, думаю их через Роспотребнадзор напрячь можно.

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Таки лист в течении 3-х лет только подать можно, он не вечный. А по сути, все таки заново, предложение медиации это шутка я полагаю)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Забыл, думаю их через Роспотребнадзор напрячь можно.

Не совсем понимаю для чего исполнительный лист, если Ответчик решил добровольно исполнить решение суда?
Сейчас у нас новый поставщик и к нему этот исполнительный лист тоже не имеет значения.
Роспотребнадзор судился в пользу неограниченного круга лиц и получил решение с обязанием привести воду до СанПин, с того решения прошло уже 5 лет и приставы никак не могут обязать это сделать.

dac63

Активист
30 Авг 2016
1,142
276
Самара
однако вода до настоящего момента вода поступает ненадлежащего качества.
а я не понимаю, как , если с 2011 года решение не исполняется, не брали исполнительный лист. Но это уже видимо разговор слепого с глухим. Да и значение это уже не имеет, Ответчик ныне другой

рерурсоснабжающая организация, которая начала производить начисления за воду
Полагаю, что через Роспотребнадзор можно заставить не начислять плату за воду не соответствующую СанПин. Как заставить дать нормальную воду, ума не приложу. Разве что коллективно закупать бутилированную и выставить убытки, может это заставить их двигаться)

Последнее редактирование: