Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация путем выделения одного ООО из другого ООО

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
Коллеги, добрый день!
Делаю выделение ООО2 из ООО1 .Буду признательна любой информации!
1.Нам важно чтобы УК у ООО1 не уменьшился, пишу в решении:
"Уставный капитал создаваемого ООО «2» формируется за счет активов реорганизуемого ООО«1», передаваемых вновь создаваемому в процессе выделения ООО «2» на основании передаточного акта".
Если укажем – так (что за счет чистых активов)- то не уменьшится же УК у ООО1? (не хотим публиковаться и т.п.).

2. Верно ли я понимаю, что участниками вновь создаваемого ООО2- должны быть участники реорганизуемого ООО1?

3. По УК нового ООО2:
Сейчас в ООО1 - 3 участника. Размер УК в ООО2- решили 10 000 т.р. (за счет чистых активов как писала выше), я верно понимаю, что распределяю 10 000 между 3-мя участниками соразмерно из долям, которые они имеют в ООО1?
Пишу в решении:
«Утвердить уставный капитал созданного путем реорганизации в форме выделения ООО «2» в размере 10 000 (десять тысяч) рублей. Уставный капитал разделен на доли.
Уставный капитал распределяются в следующем порядке:
- 20% долей уставного капитала ООО «2» в размере 2000 рублей принадлежит участнику реорганизуемого Общества – Иванову И.И.
- 40% долей уставного капитала ООО «2» в размере 4000 рублей принадлежит участнику реорганизуемого Общества – Петровой П.П.
- 40% долей уставного капитала ООО «2» в размере 4000 рублей принадлежит участнику реорганизуемого Общества – Сидоровой И.И.

4. Какие доки подаем на первый этап в ИФНС:
1) Решение о выделении (посмотрите плиз форму решение, ранее уже такую подавали по др. ООО):
2) Форму 12003.
3) Доверку на представителя (делаем от ген. дира ООО1?)
И все пока на данном этапе или еще что –то нужно ?

РЕШИЛ:
1. Реорганизовать ООО 1 (далее «Общество») в форме выделения и создать новое Общество с ограниченной ответственностью ООО2 название на русском языке,__________» на английском языке с местом нахождения: Московская область, г. _______________
2. Утвердить следующий порядок и условия реорганизации Общества в форме выделения из него ООО 2.
- в срок не позднее трех дней с момента принятия решения о реорганизации, ООО 1письменно уведомляет о реорганизации в форме выделения из него ООО 2 в регистрирующий орган.
- ООО1 после внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, сообщение о своей реорганизации;
- Генеральный директор ООО1 представляет в регистрирующий орган документы для государственной регистрации создаваемого путем реорганизации ООО 2.
3. Утвердить передаточный акт о переходе установленных в передаточном акте прав и обязанностей к вновь созданному ООО 1.
4. Реорганизация осуществляется с соблюдением следующих условий:
- часть прав и обязанностей ООО 1 передается в соответствии с передаточным актом вновь создаваемому в результате выделения ООО2.
- уставный капитал создаваемого ООО1 формируется за счет активов реорганизуемого ООО1, передаваемых вновь создаваемому в процессе выделения ООО2 на основании передаточного акта.
5. Утвердить уставный капитал созданного путем реорганизации в форме выделения ООО «2» в размере 10 000 (десять тысяч) рублей. Уставный капитал разделен на доли.
Уставный капитал распределяются в следующем порядке:
- 20% долей уставного капитала ООО «2» в размере 2000 рублей принадлежит участнику реорганизуемого Общества – Иванову И.И.
- 40% долей уставного капитала ООО «2» в размере 4000 рублей принадлежит участнику реорганизуемого Общества – Петровой П.П.
- 40% долей уставного капитала ООО «2» в размере 4000 рублей принадлежит участнику реорганизуемого Общества – Сидоровой И.И.
6. Назначить Генеральным директором ООО 1 – Приходько Б.Б.
7. Утвердить Устав вновь созданного ООО «2».
8. Поручить государственную регистрацию всех изменений Генеральному директору ООО 1»
Нормально?
:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Нам важно чтобы УК у ООО1 не уменьшился
Так он и не должен уменьшаться), а если он минимальный, например, куда его уменьшать??
Верно ли я понимаю, что участниками вновь создаваемого ООО2- должны быть участники реорганизуемого ООО1?
Либо само ООО1.

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
Спасибо большое!
:rose:
У ООО1 - УК 1 млн. рублей)
Ведь УК нового ООО2 можно формировать разными способами- в т.ч. и из УК ООО1- тогда УК ООО1 уменьшится и нужно публиковать данные и т.п. - я вот что имела ввиду).
Т.е. за счет активов реорганизуемого ООО 1- норма?
Верно ли я поняла, что доли самого ООО2 распределяем соразмерно долям участников ООО1! , либо 100% долей в новом ООО2 - может быть у самого ООО2?...а дальше - то что делать... с долями..в такой ситуации?)):dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Т.е. за счет активов реорганизуемого ООО 1- норма?
Конечно!
Верно ли я поняла, что доли самого ООО2 распределяем соразмерно долям участников ООО1! , либо 100% долей в новом ООО2 - может быть у самого ООО2?...а дальше - то что делать... с долями..в такой ситуации?))
Либо соразмерно долям участников ООО1 либо 100% уставного капитала в ООО2 у ООО1.

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
А вы уже и устав вновь созданной компании уже утверждаете?

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Коллеги, у кого есть образец Решения о реорганизации в форме выделения путем уменьшения Уставного капитала?
Можете или ссыль дать, или здесь выложить или в почту прислать? dashuta2000@mail.ru

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
Я читала, что указанные мной вопросы на повестке дня можно все в одном в решении - законом это не запрещено (в т.ч. и утверждение Устава)
Воть)
Всем пасиб за помощь:rose:

Tan4cikv

Новичок
30 Мар 2017
1
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правомерны ли наши действия:
Хотим реорганизовать ООО-1 (единственный участник - физ.лицо с долей 71% + 29% принадлежит самому обществу (год еще не прошел)) путем выделения из его состава ООО-2. УК ООО-2 определили 10 000 р. и хотим сформировать за счет нераспределенной прибыли, а единственным участником ООО-2 со 100% долей сделать единственного участника ООО-1 - физ.лицо. При этом УК ООО-1 и размер доли единственного участника-физ.лица в ООО-1 остается неизменным (71%) и доля, принадлежащая самому обществу (29%), тоже не меняется.
Если описанные действия правомерны, должно ли ООО-1 впоследствии будет перечислить взнос в УК ООО-2 денежными средствами?