Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ВНП при ликвидации

Агент 47

Новичок
10 Июл 2012
22
15
Добрый день. начали добровольную ликвидацию, затем спустя некоторое время получили уведомление о ВНП.
интересует вопрос если отменить ликвидацию ВНП это как то отсрочит? отменить ВНП как я понял уже не получится...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Добрый день. начали добровольную ликвидацию, затем спустя некоторое время получили уведомление о ВНП.
интересует вопрос если отменить ликвидацию ВНП это как то отсрочит? отменить ВНП как я понял уже не получится...

В практике встречались единичные случаи отмены решения о ВНП по причине того, что оно принято не тем налоговым органом.

А в целом - у налогоплательщика проблема.

Отмена ликвидации особо ничего не даст, разве что после этого можно начать менять место нахождения (населенный пункт) или начать реорганизацию.

• Мне нравится
Реакции: Агент 47

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
разве что после этого можно начать менять место нахождения (населенный пункт) или начать реорганизацию.
кто вам даст при ВНП......

начали добровольную ликвидацию, затем спустя некоторое время получили уведомление о ВНП.
у задачи есть решения, но нужно знать больше подробностей

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
кто вам даст при ВНП......

При нормальной подготовке - максимум приостановка на месяц.
Только указанные способы проблему в большинстве своём не решают.
Особенно если там состав по ст.199 УК корячится.

• Мне нравится
Реакции: Reg&Likv

Агент 47

Новичок
10 Июл 2012
22
15
При нормальной подготовке - максимум приостановка на месяц.
Только указанные способы проблему в большинстве своём не решают.
Особенно если там состав по ст.199 УК корячится.
Пока вроде не корячится)))
Как вы верно заметили есть вариант сменить адрес. Вот только пройдет ли регистрация смены адреса при ВНП?
А потом уже как вариант реорганизация.
Впервые с этим сталкиваюсь.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
Как вы верно заметили есть вариант сменить адрес. Вот только пройдет ли регистрация смены адреса при ВНП?

Смена адреса пройдёт.

А вот ВНП - не пройдёт, но продолжится по новому адресу.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
А вот ВНП - не пройдёт, но продолжится по новому адресу.
выездная будет проводиться с той же инспекции , в которой началась, независимо от смен адресов. Только камералку можно перенести в новую налоговую путем подачи утонченки

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
выездная будет проводиться с той же инспекции , в которой началась, независимо от смен адресов.

+1
Есть еще письмо ФНСное года 2010, что при смене региона включать в состав проверяющей бригады дополнительно работника(ов) ИФНС по новому месту нахождения.
На практике такое включение делают очень редко, но бывает.

Агент 47

Новичок
10 Июл 2012
22
15
а если после смены адреса, рео пройдет? вообще рео после начавшейся ВНП проходит?

LIKA85

Местный
24 Фев 2011
146
78
а если после смены адреса, рео пройдет? вообще рео после начавшейся ВНП проходит?
в далеком прошлом и после проведения ВНП с доначислениями в 100-200 млн. реорганизация проходила, сейчас с вероятностью 99,9 % реорганизацию Вы не закончите, а если "О ЧУДО" все-таки закончите, то инспекция отменит такую реорганизацию в два счета.
Мой совет: ищете решение проблемы в содействии по прохождению проверки и чем раньше, тем дешевле и вероятней решить поставленную задачу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Fardo

Пользователь
9 Окт 2016
50
0
Ниче себе. А если не секрет, фирма крупная ликвидируется? И давно на рынке?

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
Доброго времени суток, коллеги. Назрел вопрос: в какой срок ИФНС должна принять решение о целесообразности/нецелесообразности проведения ВНП после входа компании в ликвидацию? Есть регламент?

У Вас где фирма?
В москве до 100 млн фирмы не проверяли ни разу, только с ПФР проблемки, но они на совести клиента, так как всегда сообщаем что и как делать при ликвидации с ПФР.

Fardo

Пользователь
9 Окт 2016
50
0
АндрейСергеевич, а что за проблемки с ПФР возникают? Не сданная отчетность?

Агент 47

Новичок
10 Июл 2012
22
15
У Вас где фирма?
В москве до 100 млн фирмы не проверяли ни разу, только с ПФР проблемки, но они на совести клиента, так как всегда сообщаем что и как делать при ликвидации с ПФР.
Да в МСК.
как мне известно свыше 50 проверяют. и если назначена проверка то решать вопрос уже с наложкой нужно. с пфр проблем нет все сдано и уплачено.

АндрейСергеевич, а что за проблемки с ПФР возникают? Не сданная отчетность?

либо когда отчетность не сдана, либо когда долги, а клиент не знал.
Сейчас пару раз ПФР заставили клиента с ними сверку сделать, даже если все ок.