ЗУ 1997 г.

Kira1104

Пользователь
17 Мар 2016
40
0
Москва
подскажите пожалуйста, у меня есть ЗУ 1997 г., сейчас я подала документы через МФЦ на регистрацию ранее возникшего права.
у меня вопрос: я собираюсь сейчас делать межевание этого ЗУ, но получилась загвоздка. в 97 г. мной был поставлен забор, который на 15 см заходил на участок соседа. сосед не против. Сейчас когда я буду проводить межевание, я могу эти 15 см забрать себе или нет? действует ли здесь "Приобретательная давность"?
прим. (сосед уже установил свои границы в этом году)

Kira1104

Пользователь
17 Мар 2016
40
0
Москва
а как это оформить, на основании каких НПА? И как это будет отражаться в ЕГРП? т.е. этими 15 см буду владеть я и мой сосед?

Александр Л

Местный
15 Дек 2010
220
65
а как это оформить, на основании каких НПА? И как это будет отражаться в ЕГРП? т.е. этими 15 см буду владеть я и мой сосед?
кадастровый инженер прирежет Вам всё что угодно, но росреестр это не пропустит без бюджета.

Kira1104

Пользователь
17 Мар 2016
40
0
Москва
Александр Л, в смысле без бюджета?
и почему в росреестре не пропустят? я владею участком более 15 лет, я добросовестный владелец.

Александр Л, в смысле без бюджета?
и почему в росреестре не пропустят? я владею участком более 15 лет, я добросовестный владелец.

Ну как бы да, без пятнашки будет долго и муторно )))

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
Сейчас когда я буду проводить межевание, я могу эти 15 см забрать себе или нет? действует ли здесь "Приобретательная давность"?
При межевании производится согласование границ с соседями. Если Ваш сосед подпишет данное согласование, то 15 см Ваши!
А приобретательная давность здесь не причем