Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Разница между ПЛБ и ЛБ

dmitrylis

Новичок
12 Окт 2016
14
7
Не могу найти ответ вопрос, как налоговая проверяет соответствие между промежуточным и ликвидационным балансом. Допустим по промежуточному у меня огромная кредиторка, кой-какая дебиторка и вообще всякие основные средства и тп. А в ЛБ - только капитал, убыток и чуть денег. Налоговая не запрашивает информацию - куда делись долги и все остальное?
Заранее прошу прощения, если это обсуждалось, но я не нашел. Первый раз ликвидируюсь своими силами.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Win_

Пользователь
7 Окт 2014
52
26
зависит от конкретной ситуации (величины сумм, загруженности налоговой и .т.п.), так у нас однажды был пример, когда при подаче ЛБ задали вопрос куда делась кредиторка (в связи с "исчезновением которой" вставал вопросу об уплате приличного налога на прибыль). А могли и не заметить, и обычно не вникали. Но от ответственности в случае неуплаты налога факт ликвидации не освобождает....

• Мне нравится
Реакции: clover

clover

Местный
24 Июл 2013
547
320
Практически никак. Большинство ликвидирующихся организаций давно уже не доносят бухгалтерскую отчетность до территориальной ИФНС, а у рег. органа на это нет времени и сил (для них это формальные документы). Разумеется, бывают исключения.
Если Вы как законопослушный налогоплательщик отчитаетесь за день до ликвидации (вычеркивания из ЕГРЮЛ) перед своей территориальной ИФНС, такие вопросы могут возникнуть.

про отчетность при ликвидации обсуждали здесь:
https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=100557

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
кредиторка (в связи с "исчезновением которой" вставал вопросу об уплате приличного налога на прибыль).
А как кредиторка и налог на прибыль связана?:eek: Я не оч силен в этом. Или речь о налогах кредитора?

dmitrylis

Новичок
12 Окт 2016
14
7
А как кредиторка и налог на прибыль связана?:eek: Я не оч силен в этом. Или речь о налогах кредитора?
Если у вас были долги перед кем-то и ваш кредитор их вам простил (или вы ему хе-хе), то у вас как бы возникает выгода, с которой могут взять 20%. Исключение - если долг был перед учредителем, у которого более 50% капитала вашей ооошки.

• Мне нравится
Реакции: Hornet88