Устав: Генеральный директор, далее директор.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Вошли в моду уставы с форулировками вроде:

1. [В]Генеральный директор, далее директор.
    [В]Директор, далее директор.
    [В]Генеральный директор, далее генеральный директор.
Цели, преследуемые при создании таких ребусов, мне не ясны. Возможно:

1. [В]Экономят тонер принтера и бумагу.
    [В]Чтобы был повод размяться физически, покататься по Красавице-Москве и поупражняться в красноречии.
    [В]Just for fun.
    [В]Дать себе шанс отмазаться: хозяйственной деятельностью ООО "Чистюля" руководил "генеральный директор Иванов", а меня зовут "просто директор Иванов". Я с вами как директор разговариваю, а генерального в другом месте ищите!
Соответственно, в зависимости от того, с какой стороны листается Устав, 46-я при создании выписки и нотариусы хаотично именуют единоличный исполнительный орган.

Потом пакет документов достигает банка. В лёгких случаях (Устав и выписка из ЕГРЮЛ именуют орган одинаково), клиент исправляет остальные документы. При этом делится сочными эпитетами в адрес нотариуса (если нотариус не с того края Устав листал) ну и нам (банку) своё недовольство высказывает.

В тяжёлых случаях расхождения Устава и выписки из ЕГРЮЛ клиенту предлагается выбор документов, которые он хочет исправить (намекаем, что 46-я выписку исправит быстее, чем внесёт изменения в Устав). Клиенты гарантированно обижаются и утверждают, что в стране есть миллионы банков, которым безразлично, как там именуется их исполнительный орган. Верю. Банки бывают всякие.

Две просьбы к сообществу регистраторов из сообщества банков:

1. [В]Рассказать, зачем такие формулировки придуманы. Чтобы держать юристов банков в тонусе, чтобы банки читали Уставы от корки до корки, делая выписки и сноски?
    [В]Безнадёжная просьба: пожалуйста, называйте исполнительный орган во всём подготавливаемом пакете документов одинаково.

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
Ответ: Устав: Генеральный директор, далее директор.

Не знаю, не знаю. Я например всегда отталкиваюсь от того "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Если гена-то гена везде, если дир. везде дир. А в банках любят такие нестыковочки и кстати в более-менее нормальном банке, устав всегда читают от корки до корки (как и остальные доки).

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

в более-менее нормальном банке, устав всегда читают от корки до корки (как и остальные доки).
Читаем, читаем, никак без чтения.

Вопрос ещё и в другом: клиент просит открыть счёт быстро. Если вычитывать уставняк при клиенте, быстро не получается. В итоге бывает так, что счёт откроешь клиенту за 15 минут (ну очень он торопился), а через полчаса звонишь ему и говоришь, что пока документы в соответствие не приведёт, расходые операции по счёту проводить не будем. Мало кому из клиентов это нравится. Некоторые требуют документы вернуть, т.к. в "банке за углом" им пообещали открыть счёт без "ненужных придирок".

Офигенная банковская услуга: открывать счета с перспективой приостановки операций.

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва

Сколько реально уходит времени, чтоб открыть счет у вас в банке (если полный пакет с собой и в доках все тип-топ). Скинь в личку название банка и отделение. Банк карту и копии учредительных у вас можно заверить или только у нотар?

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

Сколько реально уходит времени, чтоб открыть счет у вас в банке (если полный пакет с собой и в доках все тип-топ). Скинь в личку название банка и отделение. Банк карту и копии учредительных у вас можно заверить или только у нотар?
Несколько счетов форумчанам уже открыл.

Реально уходит около получаса. Если есть возможность факсануть мне заранее или кинуть сканы документов, а время визита в банк заранее сообщить, то и минут за 5-10 уложиться можно.

Пропорция обратная: чем быстрее я открываю счёт, тем меньше моментов проверяю, тем выше вероятность того, что наши юристы, проверяющие за мной, что-то вычитают и мы будем просить клиента что-нибудь исправить. За час обычно проверяю всё тщательно настолько, что в 95% случаев юристы не придираются. 100% получается за 15-30 минут с теми, кто у меня не первый счёт открывает, на второй-пятый и более.

Копии учредительных и КОПОП просим принести нотариальные, сами не заверяем (пусть нотариусы трудятся).

Отделение у меня конкретное, но могу ставить на обслуживание в любое из нескольких десятков.