Доля передается обществу - старые/новые формы

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Чиновника вызвали в прокуратуру и потребовали ликвидировать старую фирму, где он учредитель (есть еще 2 участника с советскими паспортами) и гена. Дали 3 дня, иначе - расстрел. Да, еще там уставный капитал 7300 руб.
Ну понятно, что ликвидироваться долго, поэтому идем более традиционным путем:
1) замена гены на номинала на 1-м этапе (это условие) + смена паспортных данных участников (старые 13+14)?,
2) увеличения уставного капитала вместе с приведением в соотв. (нам сказали, что вместе с приведением в соответствие можно сделать только 1 изменение) - новая 13+старая 14?; и
3) передача нашим челом своей доли обществу.
Вопрос (если кто сталкивался): Если доля передается обществу, то у одного учредителя прекращаются права на долю, а у кого возникают? Какие формы заполняются на третьем этапе - старые?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Ответ: Отказы по 13001 без листа с перечнем изменений

+ смена паспортных данных участников (старые 13+14)?,
только 14-я старая
Если доля передается обществу, то у одного учредителя прекращаются права на долю, а у кого возникают?
доля участника переходит к обществу, права на нее пока не у кого не возникают, она не голосует, и по ней не начисляются дивиденды
Какие формы заполняются на третьем этапе - старые?
новые

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ответ: Доля передается обществу - старые/новые формы

Майк, Вы не стесняйтесь новые темы создавать)

А то раздуваются темы, которые к вопросу не имеют никакого отношения

Непорядок! :cool:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Майк, Вы не стесняйтесь новые темы создавать)

А то раздуваются темы, которые к вопросу не имеют никакого отношения

Непорядок! :cool:

Ну вот эта тема с передачей долей обществу у нас сегодня вылезла на первое место. Похоже, прокуратура взялась за чиновников, уже двое нарисовались, хотят выскочить из своих фирм. Но всё это обременено массой деталей.

Так вот по этому делу.
Чел хочет в понедельник отнести расписку налоговой в прокуратуру - мол я уже не ген.директор, и этот новый гена будет закрывать фирму (т.е. - процесс пошел).

А если объединить смену паспортных данных, смену ген.директора, перерегистрацию и увеличение уставного капитала, то (по заверениям работников МИФНС) будет 100% отказ, т.к. у них, якобы, программа делает одновременно с перерегистрацией не более одного изменения. Рисковать нельзя...
Есть какая-то информация по этому поводу?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Да Майк, 46-я постоянно просит делать все по разделениям и по возможности по возможности поменьше что-либо объединять.
Недавний случай такой из практики - одновременно подавал заявление по старой ООО на устранение ошибки Р14001+Р17001 (ошибка - вписать правильное фирменное наименование (вовсе отсутствовало) величина доли ед-го уч-ка увеличить на 50 коп. и уст. кап-л уве-ть на 50 коп. с советским паспортом) и вторую р14001 на смену его паспортных данных на новый паспорт. Результат - все исправили как хотел, но выбросили сведения об участнике вовсе. Заявление на устранение ошибки их ошибки приняли ошибку свою признали, устранять будут сами долго через управление. Причина - вместе две поданные формы и непонятное норальному человеку их ноу-хау. Хотя обнадежили тем, что сказали подавать на пере-цию 312-Фз и с участником и нормальным паспортом и забить на это, подал, посмотрим что будет. Т.е. вот результат поспешности и стремления ко всему и сразу.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Предлагаю систематизировать все знания по регистрации изменений и сделать что-то типа трехмерной таблицы - какие формы и как заполнять. Чтобы можно было, не напрягая мозг, посмотреть таблицу и сделать с гарантией 100%.
Нет ли у нас тут своего Менделеева или Линнея?

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,787
4,215
г. Москва
Ответ: Отказы по 13001 без листа с перечнем изменений

почему бы 1 и 2 не объединить, со старым диром заявителем

Вы уверены, что в Москве это пройдёт за ОДИН ШАГ???

Есть положительная практика????

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Никогда не будет 100% гарантии. К тому же в любой момент 46-я ожет все переиначить или переиначить в любой разновидности этих действий. А в регионах так вообще что ни рег. орган, то свои правила

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
трехмерная таблица?

ммм)

Ну квадратный трехчлен ведь существует?
:rose:

Никогда не будет 100% гарантии. К тому же в любой момент 46-я ожет все переиначить или переиначить в любой разновидности этих действий. А в регионах так вообще что ни рег. орган, то свои правила

46 - да, согласен. А вот в регионах - нет. Там скорее проверят при сдаче, покажут что не так и заставят переделать. Мы в регионы, бывает, доки отсылаем.

Последнее редактирование модератором:

calina

Новичок
5 Авг 2009
29
0

кто-нибудь помогите с протоколом о передачи доли обществу

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

1. Выход Иванова А.Б. путем передачи доли обществу.

Заполняется только форма 14001 новая. там вроде все понятно.
Госпошлина не платится.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Еще бы копию заявления со всеми датами, отметками о принятии, можно резолюцией гены - бух-рия - выплатить действительную стоимость доли по данным бух. отчетности за такой-то квартал. Копия заявления, заверенная ген. дир-м и печатью

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Я сам завтра буду подавать доки на передачу доли обществу вместе со сменой гены. Столько разных советов, но там вроде все понятно.
И никаких "выплатить" у меня нет - заказчик все это убрал.
Вопрос в другом: можно ли параллельно сменить гену? В консультации говорят, что нельзя, но я сделал со сменой.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Из закона это выплатить заказчик тоже убрал. Не выплатил действительную стоимость выходящему не провел это по кассе, значит обществу подарок надо подарок обложить налогом на прибыль в полном объеме или так и будет висеть по балансу как задолженность эта невыплаченная стоимость доли?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

значит обществу подарок надо подарок обложить налогом на прибыль в полном объеме или так и будет висеть по балансу как задолженность эта невыплаченная стоимость доли?
Я уже писал, что это чиновники, которых прихватили за одно место за занятие бизнесом. Им все-равно что там будет с обществом, им лишь бы выскочить оттуда и отчитаться, что они ничего не получали.