Основание для отказа

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
382
60
Новосибирск
Добрый день !

Сразу хочу отписаться, что никаких отказов я не получал и вопрос скорее теоретический.
Так вот в пункте 1 статьи 23 Закона о гос регистрации есть перечень отказов. Меня интересует подпункт "Ф", а именно 4 и 5 абзац.
Из прочитанного я не совсем понял один момент -

"........ от имени юридического лица, в отношении которого в едином государственном реестре юридических лиц содержится запись о недостоверности сведений о юридическом лице, предусмотренных подпунктом "в" или "л" пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона ..."
Если с отсылкой на подпункт "в" всё понятно, то вот отсылка на подпункт "л" не совсем.
Имеется в виду, что указанное лицо (лицо, имеющее право действовать без доверенности) является дисквалифицированным ? Или что-то другое ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
то вот отсылка на подпункт "л" не совсем.
Имеется в виду, что указанное лицо (лицо, имеющее право действовать без доверенности) является дисквалифицированным ? Или что-то другое ?
Имеется ввиду, что у лица, желающего без доверенности действовать или стать участником (50%+) юр.лица, есть другое юр.лицо, в отношении которого вынесено решение о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений:
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Добрый день !

Сразу хочу отписаться, что никаких отказов я не получал и вопрос скорее теоретический.
Так вот в пункте 1 статьи 23 Закона о гос регистрации есть перечень отказов. Меня интересует подпункт "Ф", а именно 4 и 5 абзац.
Из прочитанного я не совсем понял один момент -

"........ от имени юридического лица, в отношении которого в едином государственном реестре юридических лиц содержится запись о недостоверности сведений о юридическом лице, предусмотренных подпунктом "в" или "л" пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона ..."
Если с отсылкой на подпункт "в" всё понятно, то вот отсылка на подпункт "л" не совсем.

Директор-космонавт дал признательные показания) Или форму Р34001 сдал.
Реорган направил в адрес общества и в адрес участников требование сменить директора в ЕГРЮЛ.
Никто не среагировал.
Запись по п."л" в ЕГРЮЛ внесли ("недостоверный директор").
На участниках "черная метка" до момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о новом директоре, но не более 3 лет с даты внесения записи о недостоверности.

• Мне нравится
Реакции: Spirit81