регистрация ООО иностранным юр лицом

evgeshechka81

Новичок
26 Дек 2015
26
0
руководство дало задание открыть ООО где учредителем 100 % будет Латвийская компания. В свою очередь учредителями Латвийской компании является физ. лицо(гражданин латвии) 10% и 90% юридическое лицо. В чем вопрос? нужно ли сделать какой либо протокол от Латвийской компании о наделении полномочиями директора о создании ООО в России?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
нужно ли сделать какой либо протокол от Латвийской компании о наделении полномочиями директора о создании ООО в России?
Смотрите Устав Латвийской компании...для целей регистрации он Вам не потребуется

evgeshechka81

Новичок
26 Дек 2015
26
0
у них уста на одном листе . название и размер уставного капитала

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
evgeshechka81, ну значит нет такого требования по уставу.
Я не знаю в Латвии есть аналог ФЗ Об ООО, вряд ли они по закону о компаниях работают) Посмотрите компетенцию участников и не императив ли это? Может там есть обязательные нормы по предоставлению диру полномочий на создание и участие в УК других обществ (компаний).
Но думаю, что протокол участников Латвийской компании Вам не потребуется.

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Если у нотариуса форму 11001 нотарить будете, то нотариус и протокол может потребовать и все документы на нереза с апостилями и переводами. А в налоговую только выписку из реестра или св-во о регистрации прилагаете на латвийскую фирму (нот. копию с переводом на русский и апостилем).